1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Membuat Celana yang Bisa Isi ulang Smartphone

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Jun 19, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    [​IMG]

    Isi ulang daya baterai ponsel memang kadang membosankan karena cukup menyita waktu, sebentar lagi Microsoft akan memberi solusinya
    ya, kini Microsoft sedang bekerja sama dengan perancang busana asaa Inggris A. Sauvage untuk membuat celana pertama di dunia yang secara nirkabel dapat mengisi smartphone, wuihh keren bukan
    dengan memanfaatkan teknologi wireless charging, Nokia menghadirkan cara yang benar2 unik dalam mengisi ulang baterai ponsel Lumia.

    * Dari mana Celana pintar yang memanfaatkan teknologi wireless plate DC-50 mendapatkan daya?
    ini merupakan model pengisi daya yang lebih baru dari paket wireless itu sendiri, celana ini dilengkapi dengan baterai 2.400 mAh built-in Sehingga bisa mendapatkan daya untuk pengisian secara wireless. Celana ini bisa digunakan pada smartphone Nokia Lumia 930 atau Nokia Lumia dengan Qi Charging. Bagaimana keren bukan? Pakai celana bisa isi ulang baterai smartphone.

    Awal pekan ini celana canggih itu dipamerkan di London, celana ini dibekali teknologi DC-50 teknologi pengisian nirkabel.
    Celana inovatif ini akan “segera” tersedia di Amazon, harga pasti belum diumumkan, namun, menurut Business Insider, desainer mereka yakin ini lebih 340 dolar AS. (Rp4 jutaan). mahal juga ya, mikir2 dulu mungkin lebih baik beli ponselnya aja

    tapi yang jadi masalah, celana ini gk bisa dicuci :ketawa:


    via Softpedia
     
  2. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    berarti ngisinya pakek gerakan langkah kita dong ??
    smakin cepat kita melangkah semakin cepat terisi , betul om ??

    tuh clana kgk dicuci , baunya kyk gmana ya ??
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yang mahal dibagian Celananya = Buat Daya Tarik
    Apa di Wireless Chargingnya?
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    entahlah, dalam hal ini Microsoft belum menjelaskannya
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    makin aneh aja...
    gk bisa dicuci lagi :woa:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    entahlah, saya juga bingung :ketawa:
     
  7. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    anak bangsa juga ada kog yang bikin helm yg bisa nge'charge
    cman ane lupa siapa:ketawa::ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini berita td Pagi sih...
    Yowes deh ora po po...

    Paling mahal di Teknologinya
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ini celana hanya bisa ngisi ulang WP doank ??
    ga bisa bwt ngisi android dan iOS :tidaak1:
     
  10. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    dibuat spesial buat WP:goodjob::goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    siapa tau bisa jga bwt Android dan ios :sokganteng:
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    informasi diatas barusan diupdate dengan tanda bintang
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ya percuma juga kalo gak bisa dicuci, mungkin bisa makin kotor celananya kalo dipakai buat sehari-hari. :ketawa:
    Mending beli powerbank aja sekalian, atau laptop/tablet baru juga udah dapat.
     
  14. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    ditambah harganya cukup mahal, coba kalo bisa dicuci pastinya bener2 lebih keren lagi

    masa depan mungkin barang barang elektonik bisa dicuci dengan air
    :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin celana itu cocoknya buat disimpan & dibawa aja, bukan untuk dipake. :ketawa:
     
  16. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    wahahaa ini kok malah tambah ngawur gini yah, celana disimpan dan dibawa doang
    sudah dulu om, mata udah 5 watt.
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Soalnya kalo dipake nanti jadi kotor & tidak bersih akibat noda dsb, & gak bisa dicuci lagi. :ketawa:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo celananya udah dicuci ga bisa lagi buat ngeCes :cool:
     

Share This Page