1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Merelease Windows 8.1 "Update 3" - KB3000850

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Nov 20, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Percaya atau tidak, Microsoft mengeluarkan Update 3 (November Update) untuk Windows 8.1, Sebelumnya microsoft juga mengeluarkan Agustus update (Update 2) walaupun tidak Se"Gagap-Gempita" Spring update. tp anehnya microsoft mengeluarkan Update 3 ini secara diam-diam (walaupun akhirnya ketahuan Oleh kita-kita :v)

    Nah di Update ini Microsoft kamu akan dapat beberapa changelog
    1. Refreshed language packs
    2. Defence-in-depth security and Schannel hardening
    3. Support for newer hardware (boot order allowance, SD card improvements, USB debugging)
    4. Improved Web Services for Devices (WSD) printer support during network switches
    5. Performance and reliability improvements in clustered virtual machine mission-critical environments
    6. Improved manageability
    7. Additional hardware support (devices that have third-party disk encryption software enabled can now be upgraded to Windows 8.1 more easily)

    Dari update ini Sudah Include, Hotfix security dari Bulan April sebelumnya. Jika kamu ingin Mengupdatenya kamu dapat Langsung mengupdatenya via Windows update (Control Panel), atau Menggunakan Offline Installer (.MSU), dengan Direct Link Microsoft Dibawah ini
    x64 = http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=44977 (~775MB)
    x86 = http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=44985 (~500MB)
    Based Knowledge = https://support.microsoft.com/kb/3000850?wa=wsignin1.0

    #Windows8.1 #Update #Hotfix
     
  2. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Sayangnya di daftar boot saya nggak ada Windows 8.1 :ketawa: yang ada hanya Linux Ubuntu, Windows 7, dan Windows 10 :ketawa: btw, +Rep deh.. skalian di bookmark, maybe saya pengen move dari windows 7 ke windows 8.1 :goodjob:
     
  3. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Nyadarnya baru sore ini mbak, kirain update apalagi 700MB
    Thanks infonya mbak icha:goodjob::goodjob:
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kirain sejak adanya Win 10 TP Windows gak ada update lagi :ketawa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    updatenya banyak banget

    tapi aku dah melancong windows 10 (dualboot) sama 7
     
  6. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    via windows update...stuck di 6% :ketawa:
    mendingan pakai offline installer :goodjob:


    ^masih setia dengan 8.1 update (dualboot mode with windows 10)
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Lebih ke optimasi jeroannya y cha daripada fitur baru nya
    thansk for info, aku malah g menyadari ada Update 3..pokoknya tiap selasa minggu kedua update aja gitu.. hihihihi
    +Rep
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya ini lebih Cenderung ke Hotfix dari pada Penambahan fitur macam Spring update, ya walaupun Sizenya lumayan gede
    Iya gitu deh ini namanya Silently update
     
  9. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    kabar gembira untuk kita semua.... :ketawa:

    windows 8.1 milikku gagal booting setelah update
     
  10. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    nah lo gara" apa itu gan?
     
  11. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    iya gagal booting setelah restart. mana harus di repair disk segala...
    startup repair... dan bla bla bla

    pada akhirnya bisa masuk safe mode dan "undoing update" dengan sendirinya....

    mungkin karena pakai easyBCD...
    karena di leppyku yang satunya, yang nggak di dualboot, update berjalan lancar, walau sama sama via offline installer :woa:
     
  12. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    LAGI....
    pas setelah di undoing, aku langsung update via windows update
    dan KABAR GEMBIRA LAGI....

    update stuck di 90% dan itu sejam :tidaak1:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    tidak hanya kamu sendiri sob
    Kulihat di Forum2 lain juga begitu, setelah Melakukan update ini muncul masalah2 pd PC/Laptop mreka
    Mungkin memang butuh Perbaikan lagi dari microsoft soal Package ini

    yaaa macam Spring update aja sih (KB2919355), yg melakukan beberapa kali Perbaikan
     
  14. Ardy S Prasetyo

    Ardy S Prasetyo New Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    5
    mungkin karena anda kurang tamvaan...
    :ketawa:
     
  15. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    baru tahu kalau itu Windows 8.1 "Update 3". ini udah saya pasang 2 hari lalu lewat CP meskipun sebelumnya ga tahu, ini update-an buat apa.. xixixi.. :goodjob:
    [hr]
    saya juga mengalami, namun semua baik2 aja. yg aneh ya memang proges downloadnya. 10% lama (kaya ga jalan)... lalu tiba2 60% dngan sendirinya. begitu seterusnya :ketawa:
     
  16. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    aku juga kaget pas buka om google...
    banyak yang ngalamin. aku kira diriku seorang saja

    etto, kalau update ini di skip nggak apa apa kan? mengingat dia cuma optional update :woa:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya boleh aja sih
    Sembari menunggu Packagenya di Perbaiki lagi sm Microsoft, tp M$ Prefer kamu untuk Melakukan update ini
     
  18. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    You receive a 0x800f0922 or 0x80070005 error message when you try to install this update

    Symptoms
    Assume that you have either of the following configurations:
    You have a Windows Server 2012 R2 server that is running on hardware that has UEFI that has Secure Boot enabled.
    You have a Windows Server 2012 R2-based Hyper-V host that is running, and you are running a Generation 2 virtual machine guest that uses UEFI firmware support and that has the Secure Boot option enabled. Additionally, the guest virtual machine is running Windows Server 2012 R2.
    In these configurations, update 3000850 may not be installed, and you receive a 0x800f0922 or 0x80070005 error message.

    Solution
    To resolve this issue, follow these steps:
    Install the updated servicing stack update 2975061, and then restart the computer.
    Try to reinstall this update.

    katanya banyak pengguna windows 8.1 yg error, diatas itu cara mengatasinya atau bukan?
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukan...
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wkwkwkwkwk saya gak tau Microsoft update Windows 8.1 untuk yang ketiga kalinya, soalnya saya cuman update aja tidak mikir mau itu update 1 atau update 10 yang penting PC saya aman.
     

Share This Page