1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Mini Akan Diluncurkan 20 Mei?

Discussion in 'Surface' started by ilhamajah04, May 6, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Microsoft kabarnya akan menggelar sebuah konferensi pers yang berkaitan dengan produk tablet Surface terbaru. Perusahaan diyakini akan mengumumkan Surface Mini pada 20 Mei 2014.

    Dilansir Microsoft-news, Selasa (6/5/2014), Microsoft telah memberikan petunjuk mengenai kemungkinan kemunculan Surface mini. Dalam sebuah undangan yang ditujukan untuk pers, raksasa software ini menyebut kata 'small' yang diartikan sebagai Surface mini.

    Rumor yang beredar menyebutkan, model Surface mini akan tampil dengan prosesor Qualcomm Snapdragon, sebagai pesaing dari prosesor Nvidia Tegra. Perangkat ini akan hadir dengan layar 8 inci.

    Seperti produk Surface 2, Surface mini diharapkan akan dikapalkan dengan aplikasi Office. Perangkat tablet ini juga akan dilengkapi dengan stylus seperti device Surface Pro.

    Phil Spencer, Corporate Vice President di Microsoft Studios mengatakan, tablet ini tidak ditujukan untuk segmentasi para gamer. Phil mengungkap, pihaknya belum berniat untuk menciptakan handheld gaming device dan masih berfokus pada tablet serta Windows Phone.

    CEO Microsoft Satya Nadella juga diharapkan akan mengungkap lebih banyak informasi pada 20 Mei. Nadella kabarnya akan mengungkap aplikasi kantoran (office apss) pada iPad.
    Surface mini akan dibekali windows 8.1 RT update 1.
    http://www.zdnet.com/microsoft-ceo-nadella-expected-to-preside-over-new-york-city-surface-mini-rollout-7000028838/
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Semoga aja gak kelamaan kalo masuk ke Indonesia. :ketawa:
     
  3. RizkyDN_

    RizkyDN_ Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    82
    mudah-mudahan Surface Mini dibanderol dengan harga "mini"
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    tablet Surface Mini ini akan memiliki spesifikasi layar sebesar 7,5 inch atau 8 inch dengan resolusi sebesar 1400 x 1050 piksel yang akan diperkuat dengan prosesor berbasis ARM. Namun dugaan sementara Surface Mini akan dibekali prosesor Tegra 4 atau Tegra K1 besutan Nvidia.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Moga gak semahal iPad Mini. :ketawa:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    semoga harganya sesuai dg kantong orang indonesia :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Rumor pke qualcomm :v
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    semoga cepat masuk indo dan dgn harga yg bersahabat dgn org indo :kagum:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    kalo sampek semahal iPad mini, wahh spertinya bakal kurang laku sob
    apalagi ipad mini 2 yg bru sekarang, harganya gila bner
    :ketawa:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Dan masih belum bisa dipastikan itu akan masuk Indonesia :ketawa:
    Surem dehhh...
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    iPad Mini rasa iPad biasa itu, seharusnya dengan device apapun yang "mini" pasti harganya juga murah.
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Surface mini adalah keluarga baru dari surface. jadi surface mini tidak termasuk keluarga generasi 2 surface. jadi surface mini akan tersedia versi PRO( menggunakan Prosessor intel Haswell dan windows 8.1 Update 1) dan RT(menggunakan Prossessor NVIDIA tegra K1 dan windows 8.1 RT update 1)
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Utk yang pro Intel apa nih, semoga Intel Haswell. :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    baca lagi
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    hari ini surface mini akan diluncurkan.... pada siap untuk ngiler?
    [hr]
    pada acara ini, rumornya akan meluncurkan 5 produk sekaligus, yaitu Surface mini, surface mini pro, surface 3,surface 3 pro dan surface MAX.
    untuk surface max diperkirakan memakai layar besar
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wow hari ini ya.....
    nyimak aja deh....
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Surface MAX memakai layar 12 Inch dan memakai Prosessor Intel Baytrail
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Harganya? Semoga gak semahal 3 Samsung Galaxy S5. :v
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kirain Intel boardwell ham..
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    konsumenlah yang diuntungkan dg munculnya 5 produk microsoft secara bersamaan
    :ketawa::kagum:
     

Share This Page