1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Tidak Akan Menyediakan Lagi Pembaruan Windows 8/8.1

Discussion in 'Windows 8' started by xtehsoda, May 15, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    [​IMG]

    Microsoft baru-baru memberikan pernyataan yang cukup mengagetkan. Bagi pengguna Windows 8 atau 8.1 yang belum melakukan pembaruan ke versi Update 1, segeralah melakukannya. Karena pada tanggal 13 Mei nanti, Microsoft tidak akan lagi menyediakan pembaruan ataupun tambalan (patch) bagi versi awal sistem operasi tersebut.

    Nantinya setelah tanggal 13 Mei, pengguna Windows 8 yang belum beralih ke versi Update 1 hanya akan mendapatkan satu file tambalan (patch) yang dikeluarkan pada 8 April, yang merupakan update untuk beralih ke Windows 8.1. Hal ini sengaja diberlakukan Microsoft agar semua orang untuk beralih ke versi terbaru dari sistem operasi tersebut. Langkah ini benar-benar diperlukan karena semua perbaikan yang bakal dirilis nantinya hanya akan diperuntukkan bagi Windows 8.1 Update 1.

    “Sejak Microsoft ingin memastikan bahwa pengguna mendapatkan segala keuntungan dari sistem operasi terbarunya, update ini akan dianggap sebagai dasar dari dukungan ataupun layanan baru,” kata juru bicara Microsoft.

    Windows 8.1 Update 1 memang membawa banyak perubahan yang lebih menarik. Pengguna PC awalnya masih merasa canggung menggunakan tampilan Metro/Modern UI yang dikhususkan bagi pengguna layar sentuh. Pembaruan ini memang seakan makin menyatukan kedua mode tersebut bagi perangkat modern sehingga dapat digunakan dengan lebih mudah dan optimal.

    Namun yang menjadi masalah adalah masih banyak pengguna yang kesulitan dalam melakukan update tersebut. Menurut beberapa laporan, banyak yang mengeluhkan bahwa mereka gagal melakukan update baik melalui cara manual maupun metode pembaruan secara otomatis.

    Entah bagaimana nantinya Microsoft akan menyelesaikan permasalahan ini setelah 13 Mei nanti mengingat masih banyak pengguna yang belum memperbarui sistem mereka ke versi yang lebih baru..

    Sumber : infokomputer.com
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Diperpanjang s/d Juni.
    Selengkapnya di sini. :goodjob:

    Untung udah update. :ketawa:
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Kasihan yg masih pakai Win 8.... buruan di Update... :ketawa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau aku kasian sama yang buat updatenya. bayangkan jika Microsoft terus membuat Update untuk Windows 8, Windows 8.1 tanpa update 1 dan Windows 8.1 dengan Update.

    Jelas akan banyak memakan resources. akan lebih baik jika Windows 8 diseragamkan, dengan demikian tim pengembang bisa lebih fokus dalam menangani kekurangan-kekurangan yang terjadi pada system.

    Maju terus Microsoft...
    :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    untung aku dah pake update 1
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Alhamdulillah udah jd windows 8.1 update
    tinggal nunggu windows 8.1 update 2 :cool:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kasihan dengan Tim Update MS?
    Hmmm... Gmna ya?, Pengguna Produk MS ini (Windows) harusnya Bebas memilik Produk mana yg dia Pakai dan Peran MS Menyediakan Layanan Sebaik Mungkin (Update dll), dan Dengan Beberapa Penyelarasan Pengguna (Kebiri Pelan-pelan Windows XP, Berhentikan Patch Update Windows 8.1) nyatanya Belum Juga Bikin Semua Pengguna Produk MS ini Mengikuti Kemauan MS, Dilema ya om... Apa Icha yg Salah Ngomongnya ya?
    :aaah:

    #Berjuang MS
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    microsoft tegas bgt yah suruh pengguna up to date...
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sampe 10 Juni batas terakhirnya
    Menurutku ini keputusan yang tepat dari Microsoft, apalagi menurutku tidak ada untungnya bertahan di Windows 8/8.1 tanpa update..mengingat Update 1 membawa banyak hal positif di Windows 8.x.

    Dengan menjadikan Windows 8.1 Update sebagai basis update Windows, maka Microsoft menjamin pengguna telah mendapatkan manfaat yang maksimal dari Windows 8.x. Menurutku tanpa Update 1, Windows 8.x belumlah optimal.
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    And what about Windows 7 ???
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows 7 support sepenuhnya cuma s/d tahun depan (2015), selebihnya hanya berupa patch update.
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang penting ada patch dan update saja
    selebihnya gak perlu

    yang penting update+program+antivirus+ie11 itu penting
     
  13. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Artinya secara tak langsung Microsoft maksa penggunanya update segalanya, ga peduli sama yang punya Hardware lama ya? :cool:

    Nasib komputerku yang Pentium 3 gimana?! :desperate2:
     
  14. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Windows 7 gak ada update terbaru.... nanti bakal sama seperti win XP... :cool:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kabar terbaru Microsoft menunda dukungan untuk windows 8 yg belum update ke windows 8.1 update 1 sampai tgl 10 juni,,, jadi ini semakin besar kesempatan bagi para windows 8 untuk segera upgrade ke windows 8, update...
     

Share This Page