1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved microsoft visual c++

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Aug 16, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    gan numpang Tanya,visual c++ saya kok banyak amat ya di lepi saya -_- ada yang 2005,2008 ama 2010 -_- kalo saya uninstall yang 2005 ama 2008 itu bermasalah kgk?? -_-
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Saran ane biarin aja gan, kalo ane malahan coba lengkapin nih komponen, karna beberapa program membutuhkannya (walau ane ngga tau program apa aja), kalau dihapus bisa saja program2 tsb berjalan tdk sempurna bahkan mungkin ngga bisa dibuka sama sekali.
    Screenshot (44).png
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Nah saya setuju sama agan di atas ini!
    Gak usah dihapus, kalau menjalaskan aplikasi lawas kadang suka butuh Visual dan Distribusi 2003 lah, 2005 lah, dsb...
    Buat jaga-jaga aja gan, itu kan dapatnya itung-itung2an bonus gitu, kalau agan hapus, emang agan mau cari-cari di daftar download Microsoft satu persatu? Ribet gan :D
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener tuh gan, btw visual c++ bukan hanya dibutuhin sama aplikasi aja, tapi juga buat game. Menurut ane ini termasuk komponen esensial juga, sama kayak net framework gitu. Walaupun versinya lawas, barangkali masih dibutuhin, kalau agan cabut dan kemudian sewaktu-waktu dibutuhin, ribet juga nanti nyari dan diinstalin lagi.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Jangan gan, itu kan runtime nya :p kalo dihapus bisa2 ntar muncul notif :v sebab si aplikasi yg make bakal nyari runtimenya
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Semua Sudah Dijelaskan Sama Agan Diatas :D
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ubah ke-solved lah :v
     
  8. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    hahaha makasih banyak agan agan :v
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Ramah Ramah x 1

Share This Page