1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Microsoft Windows 10 Insider Preview Direct Link/Mirror ESD/ISO File

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Nov 14, 2014.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. ardh1net

    ardh1net New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    7
    download dan coba aja gan. kl gak nyoba kan kagak tahu bs apa kagak :)
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Belum di coba bung,
    ini baru bangun, dh ada yang beginian nnti aku coba
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    lg proses download Build 10074 banyak perubahan nih kayaknya :D
    Thanks om @Bagus Fahrudin bwt link nya :D
     
  5. Eko Kurniawan

    Eko Kurniawan New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    mau tanya, klo install yg unoffical apakah bakal dpt update dri mikocoknya ? o_O
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    @Eko Kurniawan : bisa dapet bisa enggak, tergantung leaked nya itu public version atau gak..hihi
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    gak punya kouta lebih, terpaksa gak bisa nyoba. build 10061 aja gak sempet download.
    oke deh, ditunggu ya...
    oke min, di review ya...
     
  8. matthewdroid

    matthewdroid New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    4
    Bagi yang udah instal build 10074, mungkin tips ini bisa dicoba, ane ngutip dari video review WinBeta (winbeta.org) :
    1. Masuk ke Registry (Windows + R, lalu ketik "regedit.exe")
    2. Lalu masuk ke direktori HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize lalu cari yang namanya EnableBlurBehind. Lalu ubah value-nya dari 0 jadi 1.
    3. Restart dan lihat hasilnya.
    Katanya sih itu buat mengaktifkan mode Aero Glass yang kayak di Windows 7 itu loh. Silahkan gan bagi yg ingin nyoba, ane belum sempet nyoba soalnya lagi minim kuota buat download build 10074. Maaf kalo tips ane salah kamar atau mungkin ada yg udah tau, mungkin nanti bisa dipindahkan. Oh ya gan, sekalian ane request mirror link build 10074, takutnya sewaktu-waktu linknya mati. Sekalian mau tanya, acara Build 2015 mulainya jam berapa? :):)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 3
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Last edited: Apr 29, 2015
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  10. matthewdroid

    matthewdroid New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    4
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    @Febian
    masih berformat ESD kah ?
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    @Febian
    Credit to OS Beta archive :)
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    @Bagus Fahrudin
    Gak itu ISO kog, tp dari td pagi rame bgt yg download via Google drive
    jdnya servernya gak bisa nampung orang yg mau download (untuk sementara)
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    oh oke, mending download esd nya biar hemat kouta:D:D
     
  16. felixlix45

    felixlix45 New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    21
    esdnya bisa di decrypt ga itu gan? hehehe
    boleh minta linknya? yang enterprise x64?
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    yang ane liat si mimin bisa tuh.
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    @Jazz Woops kelewatan credit nya, udah ditambahkan di post ku
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Bisa banget, link ada diatas
     
  20. felixlix45

    felixlix45 New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    21
    diupdate di post #1 dong gan :D
     

Share This Page