1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft windows essential bikin lelet komputer ?

Discussion in 'Windows 7' started by transformer, Mar 1, 2015.

  1. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    hi,

    para master dan pencinta windows 7 ..

    mau tanya dikit nih ..
    apakah benar MWE ini bikin komputer/laptop kita jadi lelet banget ?
    dan apakah kalau kita matiin fitur real live nya ? proteksi nya menjadi kurang ?

    saya curcol sedikit :

    saya pas dari awal beli laptop ada langsung instal WME ini sekitar tahun kemarin,
    secara performa laptop lelet banget apalagi kalau dikoneksikan dengan internet .
    padahal program paling program-program standar kayak outllook,office, chrome, onedrive, skype .
    itupun gak buka bareng-bareng.

    sering lelet minta ampun dan sering nge hang . sebenarnya lebih banyak ngehangnya di bandingkan lancar ,

    tetapi karena newbie sabar dan baik hati, maka pasrah aja .. mungkin saja spek laptopnya yang memang rendah ...

    kemudian tiba-tiba hardisk laptop saya rusak entah karena apa , tiba tiba gak bisa detect BIOS ( pas setahun habis garansi lagi :nangis1::nangis1: ) , terpaksa ganti dan install ulang.


    awal - awal sebelum saya install WME , laptop masih normal tapi setelah instal WME kok rasanya lelet banget ya .
    kemudian saya coba matiin fitur live nya .

    alhasil laptop kembali normal lagi .
    gak terlalu - bahkan bisa dibilang perasaan saya udah jadi kayak super komputer :tidaak1:
    kebiasaan pakai laptop lelet soalnya

    apakah ada teman - teman yang menggunakan WME juga ?
    apakah analisa dan penetapan WME sebagai tersangka utama leletnya laptop saya ini tepat ?

    mohon pencerahannya dari para suhu sekalian

    oh ya laptop saya tipe ASUS X200 CA,

    processor : intel celeron 1,5Ghz
    RAM : 2 GB
    hdd : 500gb
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Dari penjelasan agan, saya bisa mengklarifikasi :
    - RAM cukup, namun Proc ane rasa kurang optimal tuk multi app
    - Ane tidak yakin MWE biang keroknya, namun bisa jadi komposisi/jenis app yang ada yang rakus RAM/Proc
    - Dengan mengirim SS Task Manager, maka kami akan lebih mudah menganalisanya.
     
  3. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    terimakasih gan, tanggapannya,

    berikut saya lampirkan untuk screenshootnya ..

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    apakah butuh untuk screenshoot yang lainnya gan ?


    mohon bimbingannya
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Gan, image nya mana?
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gb 1 = http://s.kaskus.id/images/2015/03/01/993419_20150301093945.jpg
    Gb 2 = http://s.kaskus.id/images/2015/03/01/993419_20150301093447.jpg
    Gb 3 = http://s.kaskus.id/images/2015/03/01/993419_20150301093503.gif

    forbidden euy, jgn pke link dari kaskus.
    gak akan muncul disini
     
  6. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    maaf gan , tadi ane pakai kaskus untuk uploadnya .. nah ini coba ane upload pake imageshack

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [hr]
    ok gan, terimakasih ,
    udah ane ganti .. thanks ya
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dilihat dari screenshootnya. banyak juga ya service yang berjalan
    Ini sih jelas permasalahannya karena banyak service software yang berjalan.
    Coba om lakuin Cleanboot. Ref : http://support.microsoft.com/kb/929135
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kalau MSE bikin berat, rasanya tidak. MSE adalah AV berkelas ringan menurut saya. Dan penyebabnya saya pikir bukan karena MSE. Bisa jadi karena terlalu banyak aplikasi yang bekerja di latar belakang, bisa jadi HDDnya bad sector (silahkan cek atau mungkin defrag partisi2 yang di gunakan) dan lain2. Coba juga saran yang sudah di bagikan teman2 di atas.

    Tapi ngomong2 bukannya ASUS X200 CA itu pake windows 8 ya? kalau benar, kenapa harus pake windows 7. Windows 8 jauh lebih ringan dan mungkin saja masalah seperti ini tidak di temukan. Untuk AVnya, kan ada Windows defender yang super ringan namun bisa di andalkan.
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    AMPUN. . . . !!!! ITU MALWARE GAN. . . !!!
    Liatlah banyak kali *32 gitu. Kasus serupa bisa agan baca di thread ini yang dipost oleh om reowijaya http://forum.winpoin.com/diskusi-dllhost-exe
    Solusinya Boot Scan via Avast atau Rescue Disk lainnya. Atau jika tidak mau pusing-pusing. . . Instal Ulang saja.
     
  10. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    sudah ane coba install avast gan ,
    dan di scan gak ada virusnya ,
    and memang laptopnya baru instal ulang sih .

    apakah ada ide ? kalau bukan virus gmana ya ? hiks hiks


    ok gan ,terimakasih advicenya ,

    coba ane cek dulu untuk aplikasi yang bekerja di latar belakang .

    untuk ASUS X200 CA punya ane pas beli masih kosongan gan ...
    jadi ane beli windows 7 .
    [hr]
    ane ke tkp dulu gan ...

    clean boot ya ..

    coba ane lakuin dulu ya
     
  11. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    barusan ane clean bot .
    dan ini lagi mencoba menjalankan beberapa aplikasi secara serentak

    skype, outlook, onenote, word, office, chrome dengna 5 tab .

    kayaknya aman gak ngelag lagi ...

    tapi di coba dulu ,.. siapa tahu kumat lagi. ..

    thanks bantuannya senior-senior ....

    muachhhh
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Reputasiku di forum ini akan ku pertaruhkan dalam masalah ini :
    - ektensi asing *32 positif malware. Jika Boot Scan Avast pun sudah tidak mampu membasminya, saya ragu semua AV yang terinstal mampu. Jadi solusinya silakan gunakan Rescue Disk (Cloud Scanning mungkin perlu dicoba)
    - Selama ektensi itu belum musnah, lakukan apapun juga tetap akan ngelag. Namun jika sudah Clean Boot malwarenya hilang. . . akan ane jadikan referensi baru metode tsb.

    Silakan review argumen ane yang satu ini. . . Silakan berkomentar sekeras-keras mungkin + bukti. . . saya pastikan tidak akan melaporkan sebagai personal attack/spam.
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya iyalah ilang.
    Coba liat service-servicenya, itu kebanyakan tray service, macam Skype update, Office cache, dll
    Jika tidak dibutuhkan, matikan saja service-service tersebut via msconfig

    dan yang terpenting itu rajin-rajin aja om rawat system.
     
  14. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Saya pernah pasang MSE, ya lumayan lah, untuk menangkal virus, tapi saya hapus dan coba untuk mempercayai avast karena sedikit lebih rigan dan scanningnya lebih cepat mas
     
  15. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    nggak gan masih belum hilang ... setelah di clean boot ,
    tetapi mengurangi tingkat keleletan sampai 30-40% lah ..


    ane kasih screen shoot nya :

    [attachment=5831]

    rescue disk maksudnya gmana gan ? :( maklum newbie ....

    mohon petunjuknyaa ...
    [hr]
    ok siap komandan

    thanks bos infonya
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      51.6 KB
      Views:
      36

Share This Page