1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Migrasi atau pindah hosting dengan Mover.io

Discussion in 'Web Apps' started by Z.A.Y, Jun 17, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    halo teman-teman udah lama gk sharing nih karena saya sedang sedikit sakit :ketawa:
    kali ini saya ingin berbagi situs yang memudahkan anda migrasi(file) hosting dengan mudah
    cukup dengan koneksi FTP secara online dan tentunya gk perlu download file untuk pindahnya

    oke langsung aja ye cara pindahinnya (kalau cara daftarnya saya tambahin nanti karena saya yakin bisa daftarnya)
    kunjungi mover.io
    login ke akun mover.io anda anda akan mendapat tampilan seperti ini

    [attachment=3121]

    kemudian klik SELECT SOURCE

    ada tampilan seperti ini klik NEW

    [attachment=3122]

    Kemudian pilih FTP

    [attachment=3123]

    isikan informasi ftp hosting lama anda

    server situs anda

    port (default 21) tergantung hosting anda

    username dan password ftp


    [attachment=3124]

    klik add this connector

    selanjutnya hosting tujuan klik SELECT DESTINATION
    [attachment=3125]

    lakuan seperti sebelumnya klik new pilih ftp masukan data-data ftp hosting baru atau tujuan anda

    [attachment=3126]
    [attachment=3127]

    pilih ckeck kedua publik_html anda lalu pilih run
    [attachment=3129]
    dan tinggal tunggu sampe selesai dengan anda tinggal kemana pun (meskipun tab di tutup tetep proses)
    [attachment=3131]

    sekian dan trima kasih sampai disini
    anda tertarik :goodjob:

    note : bisa di pake untuk pindah apapun backup data dan semacamnya
    mysql , cloud , dll
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    bingung mau migrasi ke hosting mana yang bagus...
    btw nice share, buat simpenan barangkali nanti saya butuh +Rep.
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: iya saya juga bingung nyari-nyari hosting yang bagus dimana
    -_- nyari hosting yang bayarnya gk pake ribet ckckckck KTP lah , surat-surat lah :ketawa: apa hosting indonesia emang gitu :tidaak1:

    silahkan disimpan :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nice share, lumayan untuk menghemat kuota juga.
    Belum pernah pake hosting sih sebenarnya. :ketawa:
    +Rep. :goodjob:
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yup lumayan buat hemat kouta dan ini juga cocok buat yang inet lelet karena jelas gk mungkin download seluruh isi di hostingan lalu di upload lagi meskipun udah di compress kezip di hostingan


    waaah makasih +repnya
    buat yuzz juga makasih +repnya :sokganteng:
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Lumayan bagus sih layanannya (walaupun saya cuma punya blog biasa yg gak pake custom domain dan hosting).

    +Rep akan meluncur setelah ini... :goodjob:

    BTW ngapain kok Password disensor? Lagipula itu kan cuma beberapa titik-titik doang :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya sih lebih suka hosting luar.... :kagum:
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :goodjob: oke sob makasih +repnya

    ckckckck biar makin aman :ketawa:
    [hr]
    kamu hosting dimana yuzz ?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    000webhost
    :sokganteng:
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa:

    berbayar atau yang gratisnya ? -_- kalau gratisan cukup gak yah buat bloger dan forum
     
  11. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    saya pelajari dl, siapa tau ntar butuh.. :goodjob:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    lumayan cepet sih... tapi
    Gak unlimited :ketawa:

    klo yang berbayar jelas lebih bagus... :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ssssttt...
    jgn Nyepam spoiler yg diatas ^^

    ==

    Btw ini ada hubungannya dengan Forum ckckck ya?
    :senyumsinis:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sudah kukira pasti ada komentar yg seperti ini :senyumsinis: :ketawa:
    #BTT
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lagian...
    Aku Penasaran tau...
    Cape bukanya
    :woa:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: forum ckckck apa ya :senyumsinis:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Signaturemu....
    wkwkwkw
    pengen Coba daftar :G
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_- kebanyakan spoilnya yuzz :ketawa:
    [hr]
    forumnya udah saya restar,tutup , dan mulai dari awal gara-gara kemaren domainnya nyangkut -_-
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    & bercabang juga :ketawa:

    btw itu forum cicak jantan terckck pake hosting apa ? :bingung:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya tau...
    Waktu itu ga bisa diakses sama gw...
    :lol1:
     

Share This Page