1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

minimum requirement windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by stefanus aggasia, Mar 5, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    pasti semua orang disini sudah tau minimum requirement windows 7, namun saya mendapatkan pengalaman baru bahwa windows 7 bisa berjalan dibawah requirement microsoft, pengalaman saya ini muncul akibat bingung melihat pc p4 saya yang cuma jadi pajangan saja, karena hanya sekedar iseng namun dapet ilmu baru.
    :Ketawa::Ketawa:
    berikut ini minimum requirement dari saya
    processor : Intel pentium 4 2,00GHz
    Ram : 512 MB DDR1
    vga : hanya dengan resolusi maximal 1024x768(NVidia)
    spesifikasi diatas kalau pc hanya dipakai browsing dan keti-ketik sih masih terasa ringan dan cepat.
    :Goodjob::Goodjob:
     
  2. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    mantap ni share nya om stefanus aggasia.....punya q juga ni melewati minimum requirement pakai browsing,download semua stabiL tapi punya q ada pengecualian yg belum ditemukan jlan-tikusnya hihihhiiii:ketawa:harus sering2 defag tiap 3x1 hari harus wajib . . ...:goodjob:
     

    Attached Files:

    • lk.jpg
      lk.jpg
      File size:
      110.3 KB
      Views:
      132
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wah..baru tahu kl Windows 7 bs dipakai di RAM 512..hihihihi
    Thanks inponya :D
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Wkwkwkwkw ada-ada saja...:ketawa:
    Tapi ini info bisa jd Hal yg menarik untuk Pengguna XP yg ga mau Migrasi karena masalah Hardware :goodjob:
    Hanya saja.. Icha masih berfikir ntuh RAM kurang dari 1GB apa Lancar jaya buat Multimedia?
    :bingung:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Wuakakak aku gak heran kok ini ada laptop jadul ramnya masih 562MB tapi cuman bisa ngangkat Windows 7 Starter :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Untuk Multimedia Kuat ndak mas?:bingung:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya kalau cuma buat browsing dan download pasti tetap stabil .
    :goodjob::goodjob:
    wah setiap 3x1 hari harus wajib defrag?
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Kalau dilihat dari spesifikasi hardware dan tahun produksinya saya bisa katakan secara ilmiah "Tidak" :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya kalau ram segitu sih masih ok-ok aja, tapi processornya yang nguji kesabaran.
    :ketawa:
    [hr]
    kalau cuma buat dengerin musik atau nonton film sih masih lancar, asal jangan ngerjain tugas lebih dari kalau mau multimedia.
    :goodjob::goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Jadi ndak bisa Multitasking :ketawa:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku pake windows 7 32bit ultimate.
    :goodjob::goodjob:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    keburu meledak nanti kalau saya pakein ultimate starter aja udah puatah-puatah :ketawa:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya bisa dibilang begitu kalau mau multimedia, namun yang jadi masalah bukan ramnya namun processornya.
    :tidaak1:
    kalau multitasking cuma dipake browsing, ngetik, sama instal-instal software kecil sih masih ok.
    :goodjob::goodjob:
    [hr]
    aku pake ultimate fine-fine aja tu.
    :goodjob:
    apanya yang puatah-puatah?
    :woa::woa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Ini laptop jadul gak ada VGA ya meskipun ada yang onboard tapi kecil buanget..
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    vga ku cuma 128mb
    :sokganteng:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Keren nih, Windows 7 bisa dijalankan di RAM 512 MB, meski pastinya akan lelet kalo dipake untuk nonton video atau menjalankan lebih dari 1 aplikasi :ketawa:

    btw, bootingnya berapa lama tuh?
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau urusan booting gak begitu lama kok, aku timer cuma 1 menit54 detik.
    :goodjob::goodjob:
    mungkin bootingnya cepat juga karena faktor osnya yang masih fresh dan aku hanya baru instal office.
    :ketawa::ketawa:
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    minimum requirement. minimum apa maximumnya ni? :ketawa:

    Kalo diliat, speknya memang mampu menjalankan windows 7 kok. yang kurang kayaknya cuma di ram aja. kalo prosessor kayanya udah lebih, karena minimum requirement prosessor windows 7 hanya 1 Ghz. Saya pikir, minimum requirement yang di anjurkan bukan berarti syarat itu sudah pas2an. tapi di syarat itu OS sudah bisa bekerja dengan baik.

    Seperti yang saya alami juga misalnya Game Far Cry 3 yang butuh minimal prossesor 2.8Ghz atau lebih baik Core i3-530 2.9GHz. tapi nyatanya di pentium R saya, lancar2 aja meskipun cuma 2.0Ghz :ketawa:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalau dibilang minimum juga gak bisa sih!!
    :ketawa::ketawa:
    soalnya memang processornya lebih dari 1GHz, namun processor p4 walaupun 2,00GHz tetap aja terasa lemot karena hanya 1 core
    :cool::cool:
    iya memang requirement adalah batasan agar suatu aplikasi tersebut dapat berjalan dengan baik walaupun pas-pasan.
    :ketawa:
     

Share This Page