1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Minta Apps untuk Membuat transparan live tile

Discussion in 'Developer Corner' started by harlynatio, Oct 10, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Misi gan, ane request dong aplikasi untuk membuat transparant live tile di WP ane, habis ane ada kasih background foto,jadi g jelas karna ada beberapa aplikasi yang tidak dapat diubah menjadi transparan
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    buka windows phone store dan search dengan keyword "Transparent Tiles", pasti banyak. Ini app yang menurut saya bagus :

    Transparent Tiles Maker
    http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/transparent-tiles-maker/38aabad2-77f2-4f5a-a397-f93f33c796f2

    Tilesparency
    http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/tilesparency/6191d0ba-0c69-43ab-8520-669a4fe0f89d

    meski begitu hanya beberapa aplikasi populer saja rata rata yang bisa dibuat transparan tilesnya. kekuranganya live tiles akan hilang karena digantikan dengan shortcut transparan yang kaku berupa icon saja.

    Cara terbaik adalah mengirimkan feedback ke publisher app tersebut di windows phone store untuk dibuatkan transparan tilesnya. saya melakukan hal tsb.

    Saya juga merasa terganggu dengan app yang tidak bisa transparan tilesnya, al hasil saya mencari app sejenis yang mendukung transparent tiles. jika tidak ada saya unpin dari start, karena memang sangat menggangu penampilan tile nya....
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    mas sendiri pake yang mana?
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ada min/plus nya sih.....
    saya pake Transparent Tiles Maker,
    soalnya saya sudah dapat versi pro gratis kemarin.... :ketawa:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    emang versi free g dapet fitur apa?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    sama aja, pro cuma menghapus iklan aja... :ketawa:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    cara pakenya harus satu satu di pin ya? ane kira begitu download bsa langsung transparent
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    gak, sudah dikatakan sebelumnya hanya beberapa aplikasi populer saja.
    ya setidaknya dapat mengurangilah....
     

Share This Page