1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Minta Bantuan Win 8.1 sering restart

Discussion in 'Windows 8' started by kapten, Sep 7, 2014.

  1. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    Kenapa yah laptop ane kok sering restart sendiri?
    pliss gan solusi nya
    ini gan penampakan pesan nya
    [​IMG]
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ada data di system 32 nya yang error.... Coba ke system restore...
     
  3. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Coba d un-check "fast startup"-y.
    D Control Panel > Power Options > Choose what the power button do > Change settings that are currently unavailable
    > dan UNCHECK turn on fast startup (recommended) sama Hibernate.

    [​IMG]

    Dulu saya ngalamin masalah ini juga. V stelah d uncheck k2 opsi d atas, masalah saya solved. :cool:
     
  4. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    ini kejadian nya sejak pertama kali nginstal 8.1 gan, kayak nya kalo d restore percuma.

    iya sudah ane matiin fast startup nya, tp kadang2 masih restart juga, ada yg bisa bantuin nyembuhin secara total?
     
  5. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    inul? atau coba dulu reset siapa tau solved
     
  6. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    kalo reset apa app yg di instal akan hilang?

    klo hilang, minta solusi yg gak harus inul ato reset dong gan..
     
  7. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    inul, masalah restart itu. Setelah Install DRIVERS Atau Sebelum Install Drivers?
     
  8. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    CMIIW tapi kan agan bilang itu terjadi sejak pertama kali instal takutnya installernya ada yg korup datanya atau ada driver yg bermasalah
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Coba pake system restore tapi kalau gak bisa ya refresh saja.
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dari error messagenya yaitu PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA, hal ini bs disebabkan oleh masalah hardware (khususnya RAM), corrupt page file di HDD, software semacam antivirus dll, atau masalah driver. Untuk itu ada beberapa solusi yg bs km coba:
    • Update seluruh driver dengan versi yang terbaru dan support Windows 8.1
    • Uninstall software antivirus pihak ketiga (jika ada)
    • Buka command prompt (CMD) as admin, terus jalankan command chkdsk /r
    • Pastikan RAM dalam kondisi baik
    • Kalau sudah melakukan semua cara diatas masih BSOD juga, maka coba hapus page file lalu buat lagi yang baru
     
  11. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    setelah ane melakukan chkdsk /r
    kok berhenti di 60% ya apa itu ga papa?
     

Share This Page