1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Minta Rekomendasi Disk Image Tools

Discussion in 'Software' started by Evan Pradikta, Oct 31, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Salam :imut2:

    Butuh bantuan ni , rencananya mau jadiin file2 penting jadi file ISO , juga sering backup in DVD jadi file ISO , sebelumnya pernah pake PowerISO , tapi lebih suka DaemonTools karena file game yang saya jadiin ISO kalo di klik 2x bisa langsung Mount jadi drive , klo PowerISO harus di klik kanan dulu pilih mount bru pilih mau jadiin ke drive brp , agak ribet :ketawa:
    nah kalo DAEMON itu belum nemu caranya buat jadiiin file atau folder ke bentuk ISO , ntah bisa apa gak , kalau ada yang tau mohon ilmunya :cool:
    atau munggkin ada rekomendasi software lainnya ? :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh coba UltraISO?

    atau bisa liat sisanya disini (pada kategori ISO Tools)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-repository-software-untuk-pc-laptopmu-yang-memiliki-system-operasi-windows
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kalu saya sih, bikin file/folder kedalam bentuk .iso pake sofware ImgBurn. Kalo buat Mount-nya, W7 pake Daemon, kalo W8 ga pake sofware apapun karena W8 sudah support mount .iso dan .img :goodjob:
     
  4. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    udah sih klo ultraISO tapi kurang nyaman juga penggunaannya :woa:
    ok thanks :goodjob:

    baru tau win8 support mount ,iso :malu2:
    klik 2x langsung mount apa ada sedikit setting2 ?
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hahhah... klik kanan => Mount bisa, klik 2x juga bisa. No setting :goodjob:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kalo WIndows 8 atau lebih baru langsung aja mount tanpa software, kalo dibawah Wndows 8 pakai aja seperti agan bilang, Daemon Tools
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl aku bikin ISO pake CDBurnerXP, jd burn data ke image
    Untuk mounternya aku gak pake software apapun, kl tinggal double klik aja di Windows 8.x :kagum:
     
  8. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Untuk membuat file ISO-nya bisa pake "AnyBurn" :
    http://www.anyburn.com/download.htm

    Lalu untuk Mount-nya bisa pake "OSFMount" :
    http://www.osforensics.com/tools/mount-disk-images.html
     
  9. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    coba pakai wincdemu untuk mount iso
     
  10. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    daemon bisa buat data jadi file ISO gak ?

    semua software rekom lagi di test ini :goodjob:
     
  11. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Kalo Daemon butuh satu aplikasi lagi buat bikin .iso-nya, kalo ga salah astroburn. Tersedia pada aplikasi Daemon buat di download lagi gan. :goodjob:
     

Share This Page