1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Minta rekomendasi games balap yang mirip NFSU2 dong

Discussion in 'Game' started by Yusril Ibnu, Jun 16, 2017.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Hola kali ini saya ingin minta rekomendasi dari kalian semua dong, tiba tiba saja kangen main games balap mobil (racing). pengenya sih yang mirip kayak Need for Speed Underground 2 (serasa nostalgia yaa) tapi yang lebih baru dengan grafik yang lebih baik. Kangen sih main NFSU2 tapi bosen udah pernah tamat wkwkwk jadi ingin cari cari yang lain ...

    Kriteria yang saya inginkan :
    - Games Car Racing
    - Open world (bisa jalan jalan di kota)
    - bisa modifikasi mobilnya
    - cocok untuk pc low end / mid end

    nah kira kira ada yang tau gak games apaan itu ? rekomendasikan dong hehe, berbonus klo gamesnya bisa multiplayer via split screen.

    terimakasih :)
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    kalau begitu NFSMW 2012 juga keren tuh

    sebenernya kalau mau openworld grafik bagus ya forza horizon (tapi high end) ;D
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    iya, kalau mau yg open world ya itu NFSMW 2012, tapi kebanyakan game balap sekarang (terutama need for speed series) hampir gak ada fitur modifikasi (terutama visual/body - palingan cuma performance).
    aku juga udah tamat main NFSMW 2012, udah ngalahin semua most wanted car, habis itu main bebas aku gak terlalu suka, main online juga sama, aku uninstal.
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    the crew(berat) ,nfs series,gta sa(kan ada balapan juga:v)
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    aku lebih seneng NFS hot pursuit, apalagi jadi cops, biar tau rasanya ngejer2 pembalap liar...
    main NFS rivals, si laptopku ngelag
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Oke, makasih semua, saya tampung dulu barangkali ada yang mau menambahkan lagi hehe
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Intinya rekomendasinya cuma seputar NFS ama forza ya wkwkwwk
    Ane sih dibanding NFSMW 2012 masih lebih suka yg 2005 ( ane masih ada yg 2005 wkwkwk )

    BMW M3 GTRnya ikonik banget wkwkwkw
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bedanya apa yg versi 2012 sama 2005 ? plus minus nya ?
    trs saya searching ternyata ada Need For Speed Most Wanted Limited Edition 2017 , itu apaan lagi ? apa bedanya .-.
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Storyline yang 2005 agak beda ama 2012. Secara grafik emang lebih bagus 2012 sih.
    Limited Edition 2017? ane juga baru denger wkwkwkwk

    juga mapnya katanya ada dirubah dikit
     
  10. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    kalo secara story, ane gak paham story yg versi 2012, karna disana gak disebutkan tokoh2nya. ini fitur2 yg bisa dibandingin yg ane pahami:
    1. Sistem balapan
    NFSMW 2005: melawan para "BOS" yang berada dibawah pimpinan bos utama (Razor) dengan mobilnya masing2, dengan misi tertentu setiap sebelum mencapai setiap bos (untuk mencapai target bounty) [​IMG]
    NFSMW 2012: melawan "mobil2 super" yang disebut moswanted car (seperti Lexus LFA, Mc Laren, Bugatti veyron Super Sport, Lamborghini Aventador, Pagani Huayra, sampai paling atas Koenigsegg Agera R) yang tingkatannya dengan bounty (mungkin) atau harga mobil, dengan misi balapan bukan setiap mobil mostwanted, tapi setiap mobil yg kita pakai punya misi balapan sendiri. [​IMG]

    2. Mobil yg dipakai
    2005: kita bisa mendapatkan mobil dengan membeli di showroom. [​IMG] [​IMG]
    2012: kita bisa mendapatkan mobil secara bebas di mana saja, krn mobilnya sudah terparkir rapi di suatu tempat (gak bisa dirubah). dengan tanda ada logo brand mobil diatasanya.[​IMG] [​IMG]

    3. Modifikasi
    2005: mobil bisa kita modif manual dengan masuk ke bengkel (lupa namanya apa). kita bisa memilih bagian mana yg mau di upgrade dan dengan merk serta tingkatan yg seperti apa, baik performance sampai visual (body). biasanya part tersedia setelah selesai misi balapan tertentu.
    2012: modifikasi cuma sebatas performance, itu pun kita dapatkan hanya setelah misi balapan di setiap mobil. misalkan balapan tingkat easy untuk mobil Nissan GTR adalah sprint dengan reward: 1st: nitrous, 2nd: tiers, 3rd: handling (misalkan). jika kita menang pertama, semua reward tersebut menjadi milik kita dan bisa langsung dipasang tepat setelah selesai balapan atau sesuka player kapan. sedangkan modif body tdk tersedia.

    4. Efek gameplay
    2005: efek kerusakan hanya berupa lecet2 di body dan retakan di kaca tapi tidak pecah.
    2012: efek lebih nyata, mulai dari kaca retak sampai pecah, beberapa bagian body sampai lepas, dan kelihatan sangat rusak, tapi masih bsa buat balapan. nah disini ada fitur yg gak ada di seri 2005, yaitu 'repair'. ketika kita balapan atau free drive dan kita melihat tempat seperti garasi bengkel kecil seperti ini [​IMG] maka jika kita melewati tengahnya, otomatis mobil kita sehat lagi dan ganti warna.

    5. Polisi
    2005: sekali kita udah berurusan dgn polisi, maka setiap kita ketemu polisi bakal langsung dikejar, gak peduli mobil yg kita pakai beda, atau lagi balapan atau free drive.
    2012: meskipun kita pernah dikejer sampe heat level maksimum (lalu lolos), kalo pas free drive kita berpapasan dgn polisi, kita gak bakal dikejar. kita bakal dikejar cuma pas balapan dan saat free drive kita nabrak polisi. meskipun kita gak ganti2 mobil.

    apa lagi ya? yg ane inget cuma itu. kalo agan2 lain mau ngoreksi atau nambahin monggo...
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Informatif Informatif x 1
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah sayang sekali game favoritku g lolos salah satu kriteria utk direkomendasikan

    Euro Truck Simulator:
    - Open world (bisa jalan jalan di kota)
    - bisa modifikasi mobilnya
    - cocok untuk pc low end / mid end

    tapi sayangnya bukan:
    - Games Car Racing

    tp kl lg luang bs dicoba mainkan jg, kl udah bener2 main bs bikin kecanduan..
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    om bian tukang main truck simulator rupanya wkwkwkwk
     
  13. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    NFS carbon gan , mirip NFSU2 tapi ada cops nya juga alur ceritanya juga nglanjutin NFSMW
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    iya sayang nya itu games simulator wkwkwk,

    oke thanks masukanya,

    ================================

    Oke semua terimakasih,
    kmrn saya coba install NFS MW 2005 & 2012, yg 2005 sudah dicoba (pernah sih dulu main jg versi ini tapi cuma selewat), dan sayangnya yg 2012 saat install corupt wkwkwk, nyoba NFS Rival keberatan tapi keren sih tapi nge lag wkwkwk
     
  15. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    iya gan, ane juga. Niat maen NFS rival krn kelihatan lebih greget daripada NFS hot pursuit, eh malah ngelag. Ya udah uninstal, tapi installernya gk dihapus, siapa tau ada rejeki bs beli lepi baru yg speknya lumayan, bisa coba lagi... ;-p
     
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    NFS Rivals bukannya minimumnya cuma cpu 2.4GHz + HD4000/equal ?
    emang sih recommendnya minta lumayan ganas ( GTX660/better )
     
  17. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    iya sih. Hbs ane bandingin antara NFS hot pursuit (yg lancar ane mainin) sama nfs rivals (yg lag) hampir sama minimum requirements, cuma beda graphic cardnya. Kalo ht pursuit butuh 256 mb, sedangkan yg rivals butuh 512 mb. Ane rasa cukup2 aja lepinya kalo dibandingin sama game2 lain.
     

Share This Page