1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Minta Saran Beli Device Lumia dengan Budget 2 Juta

Discussion in 'Windows Phone' started by zhentro, Aug 8, 2014.

  1. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    Gan, mohon pencerahannya ...

    pertama kenalin ane member baru :cool:
    pecinta produk nokia dari duluu..:kagum:

    btw ane mau ganti generasi atau mau beli nokia WP tpi budgetnya 2juta mungkin agannya punya saran hp nokia lumia yang terbaik di budget 2juta

    :sabarmenunggu::sabarmenunggu::sabarmenunggu:

    Edited: judul sudah diubah. Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Agan Mohon Pencerahannya

    Lumia 630 aja tuh, lumayan Dual Sim Soalnya
    http://www.nokia.com/id-id/handphone/hp/lumia630-dual-sim/spesifikasi/

    Harganya sih terakhir yg kudengar 1,9
     
  3. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    RE: Agan Mohon Pencerahannya

    Setuju dgn icha, sy pemakai L630, so far bagus menrtku, battery jg awet, lebih awet dr S5 n ip5 ku..performa jg not bad utk spec segt..cm kalah di camera n ga ada flash
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    RE: Agan Mohon Pencerahannya

    Saya gk bisa kasih saran, tapi jangan lupa ya buat post Salam Kenal di Subforum Kenalan :goodjob:
     
  5. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: Agan Mohon Pencerahannya

    wokeh gan, tpi kalau dengan L625 gimna soalnya kata e itu bagus di budget 2jtaan..



    :woa:


    @rasshid
    gan cara e kyak gini gini post orang bisa di kotakkin maklum newbie .. wokeh gan gue akan menuju ke TKP [/hide][/spoiler][/php][/code][/quote]:goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Agan Mohon Pencerahannya

    L630 juga dh bagus klo buat budget 2 jutaan mah
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    RE: Agan Mohon Pencerahannya

    L720 bagus kamera nya buat selfie.... performa good....
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Lumia 625 cukup bagus om..tp jelas lebih oke Lumia 630 :D
    Cek di Lazada, Lumia 630 harganya 2 jt kembali 50 rebu :sokganteng:
     
  9. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    L625:
    - Proc: Dual core
    - Layar: Corning Gorilla Glass 2

    L630:
    - Proc: Quad core
    - Layar: Corning Gorilla Glass 3 + ClearBlack display

    Kalo sy pribadi pasti pilih teknologi terkini dengan budget yg hampir sama.
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    setuju banget :D
     
  11. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    wah gitu ya gan, tpi katanya L630 masih untuk kualitas vidio blom HD dan vidionya gk optimal apalagi kameranya gan, sama gak ada menu home L630.L625 juga kecepatannya masih kalah

    tapi ane cari mgkin yang gini :
    1.Kamera bagus dalam arti ya buat foto bagus vidio
    2. kecepetan hp , soalnya takut waktu main game kadang lelet and hank
    3. Main game HD/online (penting nhe gan)
    4. Tahan Batre tapi overall keliatannya batrenya awet smua
    5.HP yang mungkin tidak gampang panas gan

    ya, yang penting itu gan buat ane..:peace::peace:
    :imut2::imut2:
     
  12. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    bantu jawab ya..
    1. Semua device Lumia itu keunggulan di kamera, jdi so far semua device kamera nya mantap walaupun cmn L520
    2. Setahu saya OS WP jrng lelet atau hank ketika maen game kyak andro mlah di WP lancar'' aja smbil multitasking
    3. Game HD sdah ckup mumpuni di device L630 (mnurut saya)
    4. Pemakaian baterai tergantung pengguna, jdi mslah baterai jgan trlalu diributin.
    5. Nah klu ini msih blum tau. :goodjob:
     
  13. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    1. Soal kamera, coba liat sdri aja ya hasil ujicoba dari gsmarena, soalnya sy jarang mainin kameranya :)
    2. Performa hp menurutku not bad, krn sudah didukung proc Quadcore, tp sy bukan gamers, dan blum pernah nyobain game di L630, mungkin yg ini tmn2 lain bisa jawab. Tp untuk pemakaian sehari2 spt browsing, chatting dan lain2, sy blum pernah ngalamin hang smp detik ini. Utk yg satu ini sy cukup salut dgn OS WP 8.1 yang tidak kalah smooth dengan S5 yg ber-OS kan android dengan spec tinggi.
    3. Jawabannya sama spt no. 2 :)
    4. Battery awet, karena awetnya malah sekarang sy sudah jadikan L630 sebagai device primer utk keseharianku
    5. Tidak gampang panas, tidak seperti samsung yang gampang panas.

    Oh ya...1 lg reviewku walaupun tidak ditanyakan :D, kualitas sinyal telp L630 is the best, di daerah yang sinyal GSM nya jelek, hp lain uda putus2 suaranya, L630 tetap lancar jaya :)
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    yang model baru Hanya : L520, L530, L620, L630 lihat aja fiturnya di web nokianya
     
  15. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    wah, sebelumnya ane minta maap baru nongol, soalnya lagi ke jogja ane gan..

    btw ya ane dapat kesimpulan dari agan" berarti untuk budget 2jt lebih bagus L630.. okeh gan:kagum::kagum:

    tinggal ane nuju TKPnya ini:goodjob::goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    okeh sip..kl dah terjawab silahkan ubah prefix nya menjadi [Solved] :goodjob:
     
  17. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    bntr kang, baru di ksih tw kata.x 720 itu lebih baguss hrganya skrang juga 2jtan kata.x itu gmn pendapatnya:woa::woa:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya,, sekarang lumia 720 uda masuk 2 jutaaan,, tp harus pinter" nyari toko ya? hahha,,

    device 2jutaan :

    Lumia 520 = 1.3 juta
    Lumia 530 = 1,7 juta
    Lumia 620 = 1,9 juta
    Lumia 630 = 2 juta
    Lumia 625 = 2,4 juta
    Lumia 720 = 1,9 juta / 2,7 juta < tergantung persediaan dan toko
     
  19. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    wah , kug mahal ya 625 bukannya setara thu ma 630 ... iyha pengennya lumia lumayan itu tpi kapan turunnya :nangis1::nangis1:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya broo,, murahan 630,, cuma 630 ga ada kameran depan,, klo 625 ada
     

Share This Page