1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask minta sarannya gan antivirus yg bagus di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by iwan wicaksana, Mar 3, 2016.

  1. iwan wicaksana

    iwan wicaksana New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    14
    gan, minta sarannya buat antivirus yg recomended di windows 10 dan tidak memakan %CPU dan %Memory cukup banyak, disini saya udh pake avast premier dan itu cukup banyak memakan cpu dan memory
     

    Attached Files:

  2. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    jangan harap bisa ketemu antivirus bagus untuk windows 10,gan.ane dah capek dan gak ktemu sama skali
    dah coba banyak av,banyak juga bug bug yang keluar.
    Windows 10...too many bugs,too many problems,the worst one. :)
     
  3. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Saya pake Eset Smart Security sejak Desember lalu gda msalah sama skali tuh smpe skrang. Udah gtu ringan pula..
     
  4. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    win defender aja mas, aman sampe skarang ko
     
    • Setuju Setuju x 2
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba gunakan Avira. Kalau mau cinta produk indo ya pakai Smadav dan nonaktifkan Defendernya. Saya Smadav'ers sejak kelas 1 SMP, ringan banget soalnya. Windows manapun AVnya suka pakai itu ahaha... xD
     
  6. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Wkwkwk :v ane dari kelas 2 smp udah pake smadav gan, gak mau pindah ke AV lain :D
     
  7. iwan wicaksana

    iwan wicaksana New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    14
    iya gan, kmaren gonta-ganti av hasilnya sama aja , cpunya berasa kerja keras :|
     
  8. iwan wicaksana

    iwan wicaksana New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    14
    coba dong mas ss in taskmanager nya :D
     
  9. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    windows defender aja udah yahut
     
  10. zain zahy

    zain zahy Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    43
    kalau saya pakai mcafee ori (gak pakai *****) dan smadav dan enteng2 aja,mungkin karna spek laptop saya termasuk gede. Bit dfender dan kaspersky dan eset bisa di rekomended. Semua saya pakai ori.
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Nih gan ane SSin bareng sama AVnya juga...
     

    Attached Files:

  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ram brapa GB,gan ?
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Perkiraan saya dia pakai 4GB.
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Iya betul, RAM laptop yg saya pake 4GB.
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    wew...berarti usage total 1,1-1,2gb
    punya ane pake windows defender total usage 1,3-1,4gb
    berart windows defender -_-
     
  16. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Cuma beda tipis doang ko gan.. :penasaran:
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    akan terasa tebal jika main Assaassins Creed Rogue :)
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Smadav cuma 900MB-1.0GBan aja loh =D Pindah-pindah xD
    Setujulah, kecil perbedaannya. Tapi, biasanya antivirus memang terasa beratnya pas lagi main game. x_x
     
  19. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    udah pernah pake smadav,gan...colok flash disk langsung lag laptop,smadav not responding,gan..wkwkkwkw
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Aneh bin ajaib ini. Kayanya laptopmu benar-benar inginnya software bule aja ya. xD
     

Share This Page