1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask minta sarannya gan antivirus yg bagus di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by iwan wicaksana, Mar 3, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    wkwkwkwk....bisa jadi,gan... -_-'
     
  2. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Smadav tuh terkadang ng'lag d bberapa laptop dan PC. Baik not responding programnya atau parahnya brpngaruh ke sistem jadi makin berat.
    Dari bbrapa insiden sperti itu, maka tiap saya instal ulang laptop atau komputer orang, ga bkalan saya pasang Smadav.
     
    • Informatif Informatif x 2
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah parah sekali ya, lalu kenapa saya ga pernah mengalami baik dikomputer sendiri atau punya orang yang pernah saya install ulangkan. :/ Semoga antivirus lokal ini bisa terus berbenah agar bisa go international, soalnya asik banget sama ringannya. :3
     
    • Like Like x 1
  4. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Iya benul gan, sbnernya bgus Smadav tuh tapi ya kadang bgitu jadi ogah lgi masangnya..
     
  5. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ga berat juga windef
    ane booting cuma 3 - 4 detikan pake itu
    Screenshot (114).png

    bahkan ga masuk startup impact utama lohh :v windef yg baru jangan disamain ama versi sebelumnya dan di os sblumnya
    sekarang app bawaan windows udah banyak perubahan salah satunya media player, browser, webcam sampai ke antivirus

    udah aga beda
     
  6. Wahid Hasyim K

    Wahid Hasyim K New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    9
    SMADAV aja deh dari kelas 4 sampe kelas 6 sekarang masih pake WKWKWKWKWK
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ane 3,3 second gan... :D
    pake ESET
     
  8. raven

    raven New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    23
    Tencent PC Manager
     
    Last edited: Mar 13, 2016
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    360 performance oke skali,gan.tapi only recommended for advance user,karena false positivenya lumayan banyak,gan... :(
    mesti pake engine avira/bitdefender yang mengharuskan kita download engine nya lagi,gan... :/
     
  10. vexelid

    vexelid New Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    16
    windefender udah cukup gan Up
     
  11. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    ah masa sih pake avast masih lemot, aku make avast yang free lancar-lancar aja selama ini...
     
  12. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    avast punya fitur yang banyak saya akalinnya aktifin fitur yg dibutuhin aja.
    scan email, network, browser, cache, dll di-off aja biar gak bkin berat.
    pdhal avast premier itu pro (berbayar) loh masa iya bkin berat. saya aja mah pake free, tp alhamdulillah lancar jaya tuh
     
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    tapi buat proses ram mah di adu aja gan :v ane banyak startup di belakang plus game berat2 makan ram 30% dari 4gb pas waktu idle :v

    lebih praktis dan lebih berkah karena gratis :v os juga permanen gratis untung udah digital entlitment
     
  14. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    Silahkan coba Panda Free AV. Saya jamin AV ini sangat ringan dan tidak merepotkan :)
     

Share This Page