1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Minta share pengalaman agan2 pake W10M 10586.29 dong.. ☺

Discussion in 'Windows Phone' started by Arijz, Dec 7, 2015.

  1. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    mohon utk berkenan share plus minus bagi agan2 yg sudah update ke W10M 10586.29 untuk info saya dan teman2 yg lain yg sudah update ke 10586.29 dan yg belum update:sungkem::geje:
     
  2. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Secara keseluruhan udah nyaman, tap di lumia 535 sama lumia 540, saat perekaman video sering patah2 gambarnya, entah kalau di lumia lain. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  3. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    agan rads_tyo tau W10M support USB OTG ndak? Tergantung hardware ny juga y? :entah:
     
  4. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    kebetulan kaga punya kabel otg, mau beli takutnya malah gak kepakekarena kaga bisa :nanya:
     
    • Like Like x 1
  5. Muh.Basrun

    Muh.Basrun New Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    1
    gimana cara mengaktifkan windows 7 home basic pake lisensinya. apakah produk key yg ada dibelakang laptop (bisanyan tertera dibelakang laptop kita) bisa digunakan kembali untuk mengaktifkan windowsnya
    .sebelumnya laptop saya pake windows asli..
     
  6. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Smooth banget kalo di Homescreen L730, terus App list masih ada yang tidak ada iconnya tapi katanya ada yang bisa fix nya dgn cara install ulang appnya, Camera masih butuh update lagi untuk kualitas gambar, tinggal nunggu finalnya nanti ini nah :D
     
    • Like Like x 1
  7. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    pake L640lte ga terlalu kelihatan perubahan sih..smooth biasa aja sama seperti update sebelumya. Kemarin sempet bbrp aplikasi ga muncul iconnya sehabis upgrade trus ane reset phone beres...jadi clean install. Utk bbm performanya masih sama aja, kadang blank/loading lama apalagi klo koneksi lemot. Buka pesan bbm dari notifikasi sering blank....biasanya harus diclose dari task trus dibuka ulang baru bisa.
     
    • Like Like x 1
  8. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    sy jg ngrsa kamera blkg nya blm bnr2 ok. Msh kurang tajam, warna blm sedetil tadinya d wp8.1 trus urk rekam video 1920x1080p 30fps msh ngelag, cm lbh stabil gerakan gambarnya. Utk kamera depan jd lbh bgus dr wp8.1.
     
  9. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    betul gan, bbm msh lola pas opening, utk icon alhamdulillah tdk ad mslh.
     
  10. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    wp_ss_20151208_0002.png ada peningkatan kalau mau nyimpan gambar dr pagesite bs milih direktori sesuai selera kita. Sygnya kurang nyaman pas mau save k folder yg sama harus ngulang terus krn gda fitur "auto save to folder" :ngawur:
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. franswilliam

    franswilliam Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    50
    overall di lumia 1520 sudah oke
    kirakira sudah 85%
    tinggal sensitivity touch aja nih masih suka lompat lompat
     
    • Like Like x 1
  12. buky wahyu pratama

    buky wahyu pratama New Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    1
    Di 532 lancar jaya, cuma fitur block and filter buat call and sms gak ada (hilang), trus kalo d reset phone malah gak bisa sign in di pengaturan account (people, store, groove, dll)
     
    • Like Like x 1
  13. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Yap bener tuh Kamera depan jadi lebih oke di WM10 dibanding WP8.1 , Sayangnya itu Kamera belakang jadi kurang kualitas nya semoga Microsoft bisa merilis Update untuk WIndows Camera nya di Store atau Final Release nanti :). Btw, ane nyari Back Case buat L730 berapaan ya?
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  14. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    mungkin yg RAM 1GB keliatan smooth, lancar. tapi pnya ane masih sering force close, sering frezze... kadang abis buka app home screen lag, bagusan build sebelumnya hehe mungkin pnya ane ram 512 jd kliatan berat
     
  15. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    di Lumia 630 ane bisa dibilang smooth bisa di bilang lemot.
    kadang lemot sampe restart sendiri (karena hang parah), MS Edge force close mulu. resuming masih sering, dan kalo lama pasti restart sendiri, sering nge freeze
    kayaknya sih buat Ram 512 emang kurang smooth, kalo di liat review review yang pake Ram 1GB sih pada lancar
     
  16. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    ane di 630 lancar2 aja... camera udah mulai mendingan dibanding sebelumnya... asphalt masih lancar... edge aja yg masih ngeselin, masih suka hang... selebihnya udah enak di pake sehari2...
     
  17. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    agan whyuwa pake lumia yg ap? Kendalanya ap lg gan? Sya ad lumia 625 belum tak cb update, nggu info dr tmn2 share experiences ny. :nanya:
     
  18. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    o y agan2 semua lumia 625 bs update 10586.29 g y? Hehe :mikir:
     
  19. rizfafauzi

    rizfafauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    10
    Lumia 625 mungkin masih bug di data seluler sama sma
     
  20. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    bisa gan, semua seri lumia bisa update ke build tersebut

    Lumia 625 gk bug di data seluler gan. yang masih bug Lumia 625H.
    mungkin Lumia 625H penggunanya dikit sekali, jadi mungkin kurang feedback

    suka nge restart sendiri gk gan?
    punya ane sering ngalamin restart loop.
    jadi misalnya ngehang, tiba tiba ngerestart sendiri, abis itu pas udah nyala langsung ane buka aplikasi apa aja, eh dia restart lagi, gitu aja terus sebelum ane diemin sampe layarnya mati sendiri sesudah hpnya nyala
     

Share This Page