1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Minta Solusi Layar Laptop Gabisa Nyala

Discussion in 'Windows 10' started by Fattah Aditya Rachman, Aug 11, 2017.

  1. Fattah Aditya Rachman

    Fattah Aditya Rachman New Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    1
    Gan, misi yah. Numpang nanya dong ke kalian yg lebih tahu buat masalah windows 10 pada laptop. Jadi waktu malam itu saya maen Dota 2, tanpa saya sleep ataupun shutdown, layarnya lngsung saya tutup saja sampai esok pagi, tidak tahunya batterynya lowbattery sampai mati sendiri, efeknya setiap kali display laptop saya mati baik itu display turn off biasa ataupun sleep, saya tidak pernah bisa menyalakan layarnya, mesinnya hidup, akan tetapi layarnya hitam. Nah, saya mohon ke agan-agan kasih solusinya ya :)
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    443
    coba tes sederhana ini, coba screenshot pas layar hitam itu, nanti periksa apakah terscreenshot layarnya memang hitam atau ngga, kalo hitam berati masalah system, klo ngga/normal berati masalah hardware.. lcd layar monitor bermasalah , kalopun masalah sistem ane juga bingung itu kenapa kalo ga mau repot reset aja, kalo masalah hardware wassalam gan
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
     
  4. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    90
    Kalau Baterai nya bisa di lepas, kalau saya, saya lepas baterainya, abis itu pasang, dan coba nyalain lagi,
    kalau baterai tanam nda tau saya :3
     

Share This Page