1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Minta Solusi Layar Laptop Gabisa Nyala

Discussion in 'Windows 10' started by Fattah Aditya Rachman, Aug 11, 2017.

  1. Fattah Aditya Rachman

    Fattah Aditya Rachman New Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    1
    Gan, misi yah. Numpang nanya dong ke kalian yg lebih tahu buat masalah windows 10 pada laptop. Jadi waktu malam itu saya maen Dota 2, tanpa saya sleep ataupun shutdown, layarnya lngsung saya tutup saja sampai esok pagi, tidak tahunya batterynya lowbattery sampai mati sendiri, efeknya setiap kali display laptop saya mati baik itu display turn off biasa ataupun sleep, saya tidak pernah bisa menyalakan layarnya, mesinnya hidup, akan tetapi layarnya hitam. Nah, saya mohon ke agan-agan kasih solusinya ya :)
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    495
    coba tes sederhana ini, coba screenshot pas layar hitam itu, nanti periksa apakah terscreenshot layarnya memang hitam atau ngga, kalo hitam berati masalah system, klo ngga/normal berati masalah hardware.. lcd layar monitor bermasalah , kalopun masalah sistem ane juga bingung itu kenapa kalo ga mau repot reset aja, kalo masalah hardware wassalam gan
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
     
  4. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    93
    Kalau Baterai nya bisa di lepas, kalau saya, saya lepas baterainya, abis itu pasang, dan coba nyalain lagi,
    kalau baterai tanam nda tau saya :3
     
  5. skykipe

    skykipe New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    6
    Coba cek di power saving.
     
  6. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    lampu indikator apa aja yang nyala ?
     
  7. GIMORI

    GIMORI New Member

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    15
    kalo engga salah itu ada dua kemungkinan bisa karena hardware ataupun softwarenya
    soalnya kan itu posisi laptop nyala sampai pagi sehingga menyebabkan laptop bekerja terlalu lama.
    bisa yang kena itu bagian panel displaynya
    untuk memastikan bahwa Panel Display rusak, maka cobalah hubungkan laptop dengan layar eksternal. ubah mode layar melalui keyboard laptop dari mode layar internal ke mode layar eksternal. jika layar eksternal berhasil menayangkan display maka bisa dipastikan kerusakan ada di panel display internal. layar eksternal bisa berupa monitor CRT jika output berupa monitor (VGA) port, atau HDTV jika output berupa HDMI. kerusakan di panel display ada beberapa yaitu diantaranya: kerusakan di inverter, kabel fleksibel, dan LCD. kalau ada gambar tipis seperti bayangan di LCD, maka kemungkinan yang rusak adalah lampu LCD (CCFL), atau kabel fleksibelnya.
     

Share This Page