1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask minta solusi store windows 10 FC terus

Discussion in 'Windows 10' started by azkal, Aug 6, 2015.

  1. azkal

    azkal New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    8
    gimana cara mengatasi store windows 10 FC terus
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba update windows agan, btw apa masih bs dibuka Windows Storenya ? Kalau iya, buka store, kemudian update windows storenya
     
  3. azkal

    azkal New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    8
    update nya gmn gan ?
    windows store tidak bisa d buka om, tdi pas awal instal bisa, terus ane download app, pas 100 % malah FC, ane blm sempet ipdate windows store nya
     
  4. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    mungkin agan belum daftar account microsoft..n windows 10 agan masih acoount local..biasanya klo sdh trdaftar akan lancar koq...
     
  5. azkal

    azkal New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    8
    uda kok om, ane juga udah coba download app, sudah 100% malah FC,
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Update kayak biasa aja, klik start > setting > update and security > windows update. Jd win storenya ngga bs kebuka ya ? Soalnya kemarin udah ada update terbaru win store, mungkin saja dgn updetan terbaru masalah agan bs teratasi.
     
  7. azkal

    azkal New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    8
    oke om ane coba,
    trimakasih semua atas sarannya
     
  8. Rochmad

    Rochmad New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    1
    coba ganti timezone nya ke Jakarta gan!!!
    ane awalnya mengalami masalah yg sama :) dan sekarang sudah normal ;-p
     
  9. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    iya gan ane juga pas awal clean install semua jadi berat pas di update udah smoth gan
     
  10. azkal

    azkal New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    8
    update apa nya gan ? store nya ?
     
  11. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    coba buka RUN (Win+R) ketik WSReset.exe gan, sempat ngalamin tapi udah ga lagi, gutlak (y)
     
  12. azkal

    azkal New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    8
    udah sukses om, makasih semua (y)
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Btw, kalau udah solved jangan lupa ubah prefixnya ya gan.
     

Share This Page