1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

MixRadio Dijual ke LINE - Kecewa, Senang, Biasa Aja?

Discussion in 'General' started by Febian, Dec 20, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello Warga WinPoin

    Seperti yang udah diberitakan di portal kemaren, Microsoft baru aja ngejual MixRadio ke LINE Messenger. Kedepannya LINE lah yang bakal nerusin pengembangan dan layanan dari MixRadio ini

    Jujur aja nih ya, aku kurang begitu suka dengan LINE. Pertama, iklannya banyak..kedua sering ngirim message2 gak jelas dari partner nya..intinya tuh kayak keliatan banget gitu ngejar revenue dengan menomorduakan user experience.

    Dengan dibelinya MixRadio oleh LINE, tentu saja cara bisnis MixRadio jg bakal mengikuti cara bisnis pemilik barunya yaitu LINE.

    Microsoft sih menyatakan kalo pengguna Lumia gak perlu khawatir karena mereka tetap bisa menikmati MixRadio seperti biasa, tetapi akankah LINE nantinya tetap mempertahankan user experience pengguna Lumia? Tidak ada jaminan disini.

    Lalu apakah user experience MixRadio jg bakal penuh iklan dan push lagu2 gak jelas dari partner nya? bisa jadi.

    Dengan dijualnya MixRadio ke LINE ini aku sedikit kecewa sih, karena melihat bagaimana sistem kerja dan cara bisnis LINE yang menurutku kurang mengedepankan user experience.

    Lalu gmn pendapat temen2 pengguna Lumia dengan dijualnya MixRadio ke LINE ini?
    Kecewa..senang..atau malah biasa aja? :ketawa:
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_= perasaan atau memang kebiasan mimin yah kalau posting sambil nanya nanya(terutama di fb) :ketawa:

    ============================================================================================

    kecewa min -__ padahal MIX Radio itu udah bagus banget di mcrsft
    kemungkinan bisa ribet nanti kalau systemnya di rubah bisa menikmati mixradio tetapi harus dengan menggunakan akun line

    kalau ke Line pasti lama updatenya mengingat aplikasinya sendiri saja masih kurang di wp
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Kecewa super super super sangat Berat min -_-

    serasa semua aplikasi Ekseklusif di Windows udah di pretelin semua -_-
    lama lama kayak BB nih WP. kalo aplikasi kerennya udah ada di OS sebelah dan fiturnya lebih keren dari OS sebelah nanti beli WP juga buat apa toh udah ada di sebelah.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wkwkw..seperti kata pepatah, malu bertanya sesat di jamban eh..jalan :ketawa:

    kl aku kecewanya lbh krn kurang begitu suka dengan user experience yang disuguhkan Line :woa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yap..Microsoft memang harus membuat "added value" yg gak bakal bisa ditemui di platform lain selain WP
     
  6. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Saya sih masih bingung mau ngungkapin senang atau kecewa , ya senangnya di lumia masih oke sampai sekarang dan kecewanya mix radio di desktop itu gratis cuma seminggu :ketawa: padahal seneng banget tuh ama fitur Offline modenya :goodjob:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Kecewa banget min, soalnya banyak banget pasti keluhan keluhan jika LINE yang mengurusi MixRadio di pengguna, dan parahnya lagi kalo MixRadio diembel embeli Login Akun kan ngga nyaman juga.
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Saya malah biasa aja... :ketawa:
    Abis, dikirain beli lagu di MixRadio bisa pakai pulsa, ternyata harus pk kartu kredit :tidaak1: Kenapa enggak pakai pulsa aja yg lbh praktis
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    biasa saja.... :ketawa:
    mungkin karena emang saya jarang pake mixradio bahkan di wp saya sekarang sudah di uninstall... :ketawa:
    ets.... tapi min..., jangan berburuk sangka dulu...
    semoga saja ada dampak positifnya..., mungkin semejak mixradio dibeli line..
    line jadi lebih serius ke platform wp...
    Bisa jadi ? maka kita tinggal tunggu waktu aja....
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak tau pengen komen apa, secara belakangan ini dh gak pernah pke MixRadio atau lebih tepatnya aku gak bisa menggunakannya dalam keadaan sekarang
    Jadi Rasanya biasa aja,
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v mimin di tegur ama mbak icha ckckck
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya semoga saja, atau malah bisa2 MixRadio dibawa ke Android dengan lebih gencar lagi
    tp emang era eksklusivitas kayaknya sekarang udah gak jaman
    semua mua mua nya serba cross platform

    mungkin tinggal Apple aja yang sukses menjaga eksklusivitas (iCloud, iMessage, dsb..sampe lebaran monyet gak ada versi bwt OS lainnya)

    wah iya
    thanks dah diingetin, mw pake news malah pake share
    prefix edited

    ya..mimin juga manusia :ketawa:
     
  13. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    siapin bom nuklir aja :ketawa: mau aku jatuhkan ke Satya (entah siapa namanya) kalau nanti membuat microsoft terpuruk karena hal ini
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    rata rata sih iya semua-nya-nya sekarang cross platform.
    tapi menurut saja jika memang dibawa ke android ya pasti fitur Mixradio android dibawah Mixradio WP.
    melihat bukan waktu yang sebentar Mixradio ada di WP. jadi jika di cross platform butuh proses juga...
    pasti nanti di android bakal ada banyak bug, fitur kurang dsb. beda dengan versi WP yang malah menjadi panutannya...
    :cool:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587

Share This Page