1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Mode Air Plane Tidak Mau Off Lumia 520

Discussion in 'Windows Phone' started by EriaFlvascen, Nov 5, 2014.

  1. EriaFlvascen

    EriaFlvascen New Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    6
    Pagi semua..
    saya pengguna Lumia 520, suatu hari signal lumia saya hilang, muncul gambar kayak rambu lalu lintas dilarang stop.
    kemudian lumia nya saya restart, waktu proses restart beres, mode air plane nya 'on' sendiri, saya pikir mungkin karena signal nya hilang jadi saya biarkan 10 menit.
    setelah 10 menit, mode air plane nya saya 'off'-kan, tapi yang terjadi malah mode air plane nya ga mau 'off' dia 'on' sendiri tanpa saya pencet.
    terus saya coba masuk ke Cellular+SIM, data connectionnya dalam posisi 'off' ketika saya 'on'-kan malah balik jadi 'off'.
    sudah saya biarkan 1x24 jam dalam posisi ponsel mati, tetep aja mode air plane nya 'on' ga mau 'off'.
    besok-nya saya reset factory, tetep aja mode air plane nya 'on' ga mau 'off'.
    sudah saya anggurin seminggu, tetep aja mode air plane nya 'on' ga mau 'off'.
    saya bawa ke ncc, sama mereka di update software, tetep aja mode air plane nya 'on' ga mau 'off'.
    sekarang lumia saya masih di ncc, kata mereka mau di cek hardware nya, tapi sudah 3 minggu belum ada kabar.
    gimana dong solusinya?
    meski sekarang saya udah beli lumia baru, kan sayang si 520-nya :(
     
  2. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    kamu salah kamar. pertanyaan windows phone tapi dikamar windows 8.

    uda di bawa ke ncc update sofwear tapi belum bener juga berarti bukan disistem yg ada troble, berat kasusnya. eh nanti kalau uda ada kabar dari ncc dan kerusakannya apa, kabarin disini ya penasaran jadinya.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sepertinya ini masalah hardware sob
    mungkin receiver sinyal nya bermasalah

    solusinya harus diganti dengan komponen yang baru
    belom ada kabar dari NCC?
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    coba aja reset, masuk ke Settings>About
     
  5. EriaFlvascen

    EriaFlvascen New Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    6
    iya sori harusnya ke http://idwinphone.com/ ya? baru pertama nanya ke forum jadi belum ngerti.
    saya juga penasaran kenapa bisa gitu hp nya aneh
     
  6. EriaFlvascen

    EriaFlvascen New Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    6
    belum ada, saya telpon lagi ke ncc nya malah ga di angkat. posisi ncc bandung.
    komponen apa ya? wah kalau ganti komponen mending di ikhlasin aja lah itu hp
    [hr]
    udah di reset factory, tapi masih tetep gitu
     
  7. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Bukan gitu, maksut saya tetap di winpoin, cuma kamu tadi postnya di Windows 8. Seharusnya kan di tread windows Phone. tapi uda di pindah sama om moderator.
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    berarti ada masalah hardware, silahkan bawa ke NCC dehh
     
  9. EriaFlvascen

    EriaFlvascen New Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    6
    udah nginap di ncc 3 minggu ini masuk minggu 4, kemarin di kabari ponsel nya ga bisa diperbaiki disuruh ngambil ke ncc :tidaak1: rugi 150rb
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    nah ini ada kabar terbaru, saya dulu malah suruh bayar 500ribu om tapi hape saya bawa kembali ke rumah
     
  11. azizfer

    azizfer New Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    1
    sya jg gt sampe skrg lumia 520 saya gk kelar di servis mukin uda gk ada harapan lagi buat hp kita bagus lagi
     
  12. EriaFlvascen

    EriaFlvascen New Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    6
    hp nya pensiun. jadi mainan adik saya, di buat talenan masak-masakan. tidak bisa diperbaiki katanya ncc.
     

Share This Page