1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modem Eror Pada Windows XP

Discussion in 'Software' started by xtehsoda, May 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Buat para memeber yang pernah mengalami Modem eror di Windows XP.. mohon Sousi nya... :desperate2:

    Modem Test di Note Book Acer OS XP.
    Modem ane
    HUWAWEI: E1550
    Masalah : Waktu kilk conect selalu minta redial...

    Ane beli modem baru gak tau tipe berapa.
    Modem : Flash
    Masalah : Terjadi Eror 711

    2 modem tersebut ane colok di Laptop OS 8.1 SP.1 gak terjadi masalah..

    Nah temen-temen yang pernah ngalamin hal yg sama macam ane di bantu biar solved yah.. makasih sebelumnya. :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows XP-nya sudah SP3 belum?, & sudah diupdate belum drivernya sob?
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Iya Coba Update Driver Drivernya Dulu :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Windows XP yang kamu gunakan sudah versi SP3 dan apakah driver yang kamu gunakan sudah up to date ??.
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    hehehe ane gak cek versi berapa.... karena bukan notebook ane.... jadi ane ganti OS.7 Ultimate... Jadi gimna nih momod.. Udah solved belum..?
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    :ketawa: Mana saya tau mas ganti OS juga belum tentu berhasil, tapi kamu nyoba gimana udah bisa ??.
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ane ganti OS udah berhasil om... tapi ya cuman modem Flash nya yg berhasil... modem huwawei nya belom nyoba.. wkwkwkwkwk
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jadi sudah solved belum threadnya?
    Semua modem rata2 sudah pasti support Windows 7. :goodjob:
     
  9. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    kalau pake xo usahain yg udah sp3, biar seenggaknya masih ada perangkat baru yg bisa dipake
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Minta redial biasanya karena ada modem lain yang terinstall, coba check di Network Connection, ubah connection setting dan pastikan connection yang digunakan menggunakan modem yang sedang terpasang.

    gambar dari Win8.1.. tapi pada dasarnya sama kok dengan winXP. click kanan properties connection, dan pastikan menggunakan modem yang benar.
    [attachment=2277]
     

    Attached Files:

  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Sesudah ane instal modem flash nya. ane konekin di win XP itu muncul eror 711.. bagai mana mau lihat deal nya.. kan harus buat profil dulu dari modem nya...?
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz... setelah profil dibuat, akan dibuat connection baru di Network Setting. lihat propertiesnya dan set modem yang digunakan ke modem yang sedang dipakai.
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    nah itu dia yg gak mau.. barang kali belum kompatible sama OS win XP nya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page