1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Modem Huawei E3276s-920

Discussion in 'General' started by Trimo, Aug 12, 2016.

  1. Trimo

    Trimo New Member

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    4
    Saya punya modem huawei E3276s-920 LTE tapi tidak bisa dikonekin ke jaringan 4G indosat. Di setting pun hanya tersedia buat jaringan 2g sama 3g doank, padahal daerah saya sudah suppor jaringan 4g. Ada yg bisa kasih penjelasan?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hmm, ane juga punya masalah yg sama, ane juga make modem huawei yang lte, emang sih daerah ane belum masuk jangkauan 4G (maklum pinggiran kota), cuman suatu waktu ane pernah nyoba tuh modem di daerah yg udah kejangkau 4G (daerah dekat pusat kota), cuman tetep aja mentoknya di sinyal 3G :v Ngga tau deh kenapa :v
     
  3. Trimo

    Trimo New Member

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    4
    iya gan, udah googling kesana sini ga nemu" artikel yg ngebahas tuh modem, kebanyakan isinya review"
     
  4. mohammad rizqi alfian 1

    mohammad rizqi alfian 1 New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    9
    Huawei e3276 punya ane sih 4g tapi frequensinya hanya bisa di smartfrend Dan bolt doang
     
  5. Trimo

    Trimo New Member

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    4
    berarti 4G nya hanya bisa untuk 2 provider tsb doank gan? Untuk provider lain g bisa 4G nya?
     
  6. mohammad rizqi alfian 1

    mohammad rizqi alfian 1 New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    9
    Coba liat freq 4g di modem agan trus cocokin sama freq 4g isp
     
  7. Trimo

    Trimo New Member

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    4
    iya gan, udah ane cek ternyata modem ane 4G nya hanya bekerja di frek 2300Mhz sama 2600Mhz :nangis:
     
    • Like Like x 1

Share This Page