1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modem selalu dapat error 633 setelah update BUILD?

Discussion in 'Windows 10' started by Ivan RailFans Daop II, Feb 14, 2015.

  1. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    mau tanya, kenapa modem HUAWEI saya selalu dapat pesan error 633 (the modem is already in use or is not configured properly). setelah saya update build ke 9926, padahal di build 9841 gak terjadi..cara memperbaikinya gimana.. KHUsusnya bwt windows 10, ada sih cara nya di internet, cuman settings nya agak berbeda dgn windows 10..

    dan 1 lagi.
    setelah saya update build ke 9926 kok pas pertama kali menghidupkan laptop layarnya nge blangk, alias gak muncul start screen. tapi pas saya paksa matikan, dan dihidupkan lagi alhasil start screen baru bisa muncul.. itu apakah dari windows atau dari komponen laptop nya ada yg rusak??

    mohon pencerahannya??
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Tuk masalah yang sebelah bawah,mungkin t bug. Tunggu saja fix dari Microsoft ya gan.
    Tuk masalah yang atas, silakan coba dulu solusi berikut :
    - Instal Driver modem, lalu restart. Apa sudah solved? Jika belum. . .
    - ikuti langkah berikut :
    > Tekan Win + R, ketik regedit, Enter
    > Cari key berikut HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
    > Pada bagian kanan Parameters (jika belum ada, buat folder baru dg nama Parameters), klik kanan mouse pilih New>>Multi-String Value
    > Rename Multi String Value menjadi ReservedPorts, lalu double klik ReservedPorts
    > Pada kotak Value data, isikan 1723-1723, lalu OK
    > Tutup Regedit, Restart PC
    NB : Backup dahulu Registry.

    Silakan coba dan laporkan hasilnya. . . :cool:
     
  3. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    masih tetap nih..
    saya coba ganti ganti PORT USB allhamdulillah sih bisa connect, tapi beberapa saat kemudian kadang ERROR lagi,, gimana nih? ada saran lain ;lagi?? :desperate2:
    and mau tanya ini BUGS bukan ya, kok tampilannya jadi RUNYAM Gini.. :ketawa:
     

    Attached Files:

  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Kayaknya ya. . .
    Jika itu tampilan yang didesain Microsoft, buram semua penglihatan user nya. . . :ketawa::ketawa::ketawa:

    Saya belum punya solusi yang lebih baik. Mungkin nanti member lain bisa bantu. . .
    Tetap optimis. . . :goodjob::goodjob::goodjob:
     

Share This Page