1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modem SpeedUp tidak terdetect di studio9

Discussion in 'Windows 10' started by Fitrah, Oct 23, 2014.

  1. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Jadi masalahnya bgini, stelah install win 10, sya install modem speedUp, tapi malah tidak terdetect, padahal kalau modem lain bisa, driver modemnya juga sudah update
    mohon bantuannya
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Berarti driver modem SpeedUp nya belom support Windows 10 Preview sob, meskipun itu versi driver yg paling baru
    Hal ini bisa dimaklumi karena Windows 10 Final kn belom dirilis, jd developer drivernya blm bikin yang support OS tersebut deh kayaknya
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    itu HUAWEI based ya??
    kalau iya, cukup ubah di Option, cari tipe koneksi
    ubah NDIS jadi RAS (modem)

    aku pakai trick itu dan work sejauh ini :ketawa:

    tapi untuk jaga jaga, instal juga mobile patner :cool:
     
  4. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    hmmm. . . saya juga curiganya seperti itu, tpi yang membuat saya agak heran modem yang lain bisa, saya sudah coba 5 modem beda merk dan bisa, bahkan beberapa modem yang saya gunakan adalah modem jadul dan tetap bisa, hanya modem speedUp saya saja yang tidak :woa:
     
  5. Saki.Nakamura

    Saki.Nakamura New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    14
    incompatible berarti gan :(
     
  6. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    hmm bukan, , , modem HUAWEI yang sya test work semua
    beberapa modem yg sudah sya coba di win10TP dan work
    Smartfreen (pake 3 tipe, lupa tipe apa)
    venus
    D-Link
    yg gak work hanya speedUp:woa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    hihihi..berarti gak asik modem SpeedUp nya.. :malu2:
    coba aja pake cara dari om Wayan diatas..sapa tw bisa :kagum:
     
  8. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    gak bisa om, bukan HUAWEI Based, klo yg HUAWEI based memang digituin
     
  9. Muhammad Endi

    Muhammad Endi New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    1
    sama gan.. ane juga gitu... skrg udah ada solusinya ga gan?
    :''|
     
  10. cityzhan

    cityzhan New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    4

Share This Page