1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modem tidak bisa connect internet

Discussion in 'Windows 8' started by averhoa, Dec 7, 2014.

  1. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Malam kawan

    Mohon bantuannya
    Kenapa ya laptop sy tdk bs connect internet, kejadiannya stelah update OS bbrp hari yg lalu. Sebenarnya kejadian spt ini sdh beberapa kali terjadi. Terkadang ketika selesai update, modem sy tdk bs berfungsi. Biasanya bagus sendiri stlh update lg bbrp minggu kemudian. Tp kan tdk mungkin nunggu selama itu. Kalo pake wifi bisa. Dibrowser muncul pesan "unable to connect to the proxy server". Error code ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED. kadang jg ada pesan yg berkaitan dengan firewall, katanya firewall memblock koneksi internet. Solusinya gmn ya?
     
  2. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Nonaktifkan Proxy pada web browser yang anda gunakan :goodjob:
     
  3. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Bgm caranya bro?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba reset pengaturan firewall ke default, buka cmd as admin ketika ini
    netsh advfirewall reset
     
  5. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Ok, icha
    ntar kucoba kalo sdh di rumah
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Oke semoga berhasil Sobat kecil

    tp jika aku perdalam kornologi yang kamu Jelaskan diatas
    Lain kali mungkin kamu bisa hati-hati memilih update apa saja yang akan didownload, terutama pd bagian Optional updatenya
    Terkadang M$ ngasih Generic Driver USB yg gak Comfortable sm Modem
     
  7. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Belum bs nih buat buka browser, sy pake Chrome and mozilla tp dua2nya tdk bs terbuka. Cuma anehnya, ketika sy putar film via bsplayer, bs langsung download subtitle. Kenapa ya
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Matikan proxy di browser...
    Klo di chrome buka setelan, dab di kolom pencaharian ketik proxy, nanti tinngal bua dan pilih non aktif kan proxy
    Di firefox ada di setelan jaringan, pilih advance/lanjutan... Lalu nonaktif kan juga
     
  9. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Mozilla Firefox = Masuk ke menu Option -> Pilih Tab Advanced -> Network -> Settings -> Lalu Pilih "No Proxy"

    Google Chrome = Masuk ke menu Settings -> Show Advance Settings -> Cari "Change Proxy Settings" -> LAN Settings -> Hilangkan tanda centang pada menu Proxy Server

    Semoga Sukses :goodjob:
     
  10. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145


    Thanks bro

    Berhasil........... :goodjob::goodjob::goodjob::goodjob:​
     

Share This Page