1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Modem Tidak Ke Detect Di Windows 10 Build 10525

Discussion in 'Windows 10' started by Nanda Eka Putra, Aug 28, 2015.

  1. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Saya punya masalah nih!!! setelah update ke Windows 10 Build 10525 tiba2 modem saya Speedup SU-8900U ngak ke detect, padahal sebelumnya di windows 10 build 10240 ok ok aja!! saya sudah cek update drive tapi gak ada drive yang bermasalah!!
    apa ada yang bisa nolong bantu? :penasaran:
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    udah coba install ulang driver modenya gak?
     
  3. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    udah gan!! tapi tetap gak work!!
    ada solusi lain?
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    maaf gan, diperjelas dikit ya :D, modemnya gak kebaca atau kebaca tapi gak work?
     
  5. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    gak kebaca dan gak work!!!
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau gak kebaca dari bios coba matikan laptop, cabut batteray, dan semua daya yang ada, tunggu beberapa saat dan hidupkan lagi. tapi kalau tetap gak kebaca mungkin emang windows nya yang gak compatible sama modemnya. mungkin di build 10532 bisa work
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    ok deh gan!! besok saya coba!! thanks
    berapa ya ukuran build 10532?
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau dari windows update cuma 2,7 GB, tapi kalau isonya mungkin 3,9 GB (64 bit) :D
     

Share This Page