1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Modem tidak terdeteksi

Discussion in 'Windows 10' started by Ojikkidiw, Aug 13, 2015.

  1. Ojikkidiw

    Ojikkidiw New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    1
    ane baru aja install windows 10 gan,tapi setalah ane cek wifi,suara,semua nya lancar gan
    tapi ada masalah ketika ane colok modem di leptop ane,tapi gak mau konek gan,modem nya masuk cuma no service,ane coba di leptop satu lagi bisa gan,cuma di leptop yang windows 10 ini aja gak terdeteksi gan
    Screenshot_5.png

    Screenshot_6.png

    gimana cara mengatasi nya gan?
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Coba Di Install / Update Driver Modemnya Itu Belum Terdeteksi Sepertinya.
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sebelumnya bisa ??

    di windows berapa om ??
     
  4. Rezki Napitupulu

    Rezki Napitupulu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    16
    waktu baru upgrade ane juga kayak gitu gan,
    coba ane keluarin jendela modemnya(bukan cabut modem) terus keluarin dari system tray
    habis itu buka lagi dari desktop shortcut modemnya
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    beberapa modem emang gitu, banyak yang hilang komponen block, gan background windows 10 beda sama windows sebelumnya, jadi semua manufaktur harus bener2 update :(
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Klau Menurut Saya Coba Di Colokan Modemnya Ke Laptop Terus Update Drivernya Pakai DriverPack Online
     

Share This Page