1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask [Modem USB di Windows 10 Build 10130]

Discussion in 'Windows 10' started by Walk, Jun 24, 2015.

  1. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    halo semuanya !

    saya mau bertanya nih apakah di Windows 10 Build 10130 sudah support modem USB ?

    terima kasih ^^
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane sih blom nyoba build 10130. tapi ane di build 10074 normal aja.

    dan juga, gak semua modem support di windows 10.
    ada beberapa user yang work pake modem mereka.
    dan sisanya gak work.

    bisa di artikan kayak gitu. itu hasil dari yang ane liat di thread-thread sebelumnya.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    selagi drivers nya masih bs di install yah bisa, ada sebagian yang bisa tapi ada juga yang belum, mungkin bisa diberi tahu type modemnya barangkali ada member winpoin yang sudah coba ..
     
  4. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    untuk modem saya pake STC Alcatel XTC X230, mungkin ada pake member winpoin disini... butuh jawabannya pasti supaya tidak sia-sia upgrade ke build baru slow ring (build 10130)
     
  5. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    ok.. bisa saya sudah upgrade ke 10130 dan sekarang sudah pake build 10147. untuk build 10130 cukup di restart terus dengan posisi modem tetap dicolokin biasanya sampai 3 kali restart sudah ok. untuk build 10147 langsung support gak usah di restart lagi. selamat mencoba... kalau tertarik sama build 10147 kunjungi link http://getintopc.com/softwares/operating-systems/
     
    Last edited: Jun 25, 2015
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    • Like Like x 1
  7. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    oke nanti saya coba, oh ya kang... buat koneksi internet di build 10130, itu ngambil kuota banyak ga tanpa sepengetahuan kita ? misal windows dalam keadaan idle/diam koneksi internet dinyalain, nah nanti ngambil kuota bnyk, soalnya saya perhatikan di build 10061 ngambil kuota banyak padahal saya ga ngapain"... ga download, ga searching, ga streaming, dll. cuma didiamkan saja ngambil kuota banyak...
     
  8. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    agar gak makan kuota coba di off kan aplikasi pada start dengan cara klik kanan turn live tile off, juga di setting update windows advanced option unceklis give me updates for other microsoft product....
     
  9. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    kalau live tile itu sudah di off kan kang, di setting windows advanced option juga udah di unceklis. tapi kenapa masih mengambil kuota banyak ?
    padahal saya tidak menginstall software yang harus online atau memakan kuota banyak :mad:
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yang ane tahu bukan cuma live tile aja yang ngabisin kouta.

    kadang di backround process:
    -Host processes for setting synchronization
    -microsoft outlook communications
    -facebook backround processes (apabila agan menginstall app facebook)

    atau coba aja matiin services-sevices ini:
    -Windows update
    -background intelligent transferservices
    -windows error reporting
    -microsoft account sign-in assistant
    -ip helper

    yang ane tahu, tapi hasil yang ane teliti di build 10074 dan sebelumnya.
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
  12. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    udah gk pake modem lagi :D:D:D
     
  13. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    oke nanti dicoba, oh ya mas selain services yang mas sebutkan tadi, ada lagi service yg ngambilin kuota banyak ?
    dan misal dimatikan/disable ngaruh ga ke windowsnya ? contoh jadi ga bisa buka aplikasi, dll.
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane pikir sih gak ada.
    iya. kayak windwos update.
    tapi tinggal di enable aja lagi, kalo mau update.
     

Share This Page