1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

modem wellcomm tidak kedeteksi di win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by kang ama, May 20, 2014.

  1. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    selamat pagi teman-teman,
    saya punya masalah modem wellcomm 258 tidak kedetek di notebook asus x210e os win 8.1 pro 64 bit, tapi jika diinstal os win 8 pro 64 bit kedetek. saya harus upgrade ke win 8.1 lalu keep file baru kedetek, ada yang punya solusi, makasih
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    munkin masalah drivernya.... :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Coba Colokan Modem dengan Laptopnya, cek di Device manager jika Muncul Modem yg bersangkutan coba di Uninstall...
    ReConnect Modem

    Jika kamu habis Install OS, pastikan itu fresh Install. karena banyak Catalog Optional di Windows Update yg bikin Modem gak kedetect (Pernah kena masalah yg sama..)
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    tetap pasang modemnya kemudian restart.

    atau pasang modem di kompie lain, copy file driver dari virtual cd modem ke flashdisk, dan install manual driver pada komputer yang bermasalah. selesai install baru pasang kembali modem.
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba update firmware modem nya aja
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    [​IMG]
    :bingung:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cara-cara di atas setidaknya sudah membantu.

    Kalo masih tidak bisa, update ke Windows 8.1 solusinya.
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Caranya sih gampang tinggal kamu Copy data-data driver modemnya di kompi lain terus install deh di Windows 8.1, kalau tidak bisa coba kamu update firmwarenya dan jika tidak berhasil silahkan hubungi CSnya atau penjualnya.
     
  9. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Terima kasih teman-teman, akhirnya saya install ulang dengan win 8 , modem wellcomm kedeteksi lalu saya upgrade ke win 8.1 dengan keep files setting, dengan cara ini modem wellcomm saya tetap kedeteksi.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selamat kalo begitu, meskipun terbilang cara merepotkan.
     

Share This Page