1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modern Apps Auto Minimize

Discussion in 'Windows 8' started by Diky Diwo, Sep 18, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Mohon nanya nih om..
    ane baru dapat masalah pada Windows 8.1 ane yang ketika membuka Apps seperti Store,Music,Dll malah gak terbuka(malah auto minimize ke taksbar)

    ada yang bisa bantu memperbaikinya??
    Buka store gk bisa, buka music juga gk bisa.. :desperate2:
    mohon bantuannya om
     
  2. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Coba Pakai "System Restore", Paling Ada Software Lama Yang Tidak Kompatibel. Ex: CorelDRAW X4, dll,
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    udah ane restore dan ane update windows nya masih tetep begitu gan :desperate2:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Coba kamu pakai system restore, usahakan cari yang paling akhir saat instalasi, jika system restore juga tidak berhasil kamu pakai aja fitur reset di windows 8
     
  5. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    ok ane coba dulu um:goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Hmmm ada kasus serupa tuh beberapa hari yg lalu, Kronologinya bisa liat disini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-modern-apps-eror
    Mungkin kamu bisa coba beberapa Cara yg kuberikan di Thread tersebut :)
     
  7. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Trik anda juga gk sukses mbak :nangis1:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    http://forum.winpoin.com/diskusi-modern-apps-eror?pid=76241#pid76241
    :tidaak1:
     
  9. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Kalau refresh Windows malah disuruh Insert Media :tidaak1:
    Pusing ane ah :nangis1: :woa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Dih mang ngapa?, Jika sudah Stuck Troubleshooting
    ya mungkin Refresh bisa di Coba, dan Eksekusinya gak begitu sulit kog
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mau-tanya-fungsi-fitur-refresh-pada-windows-8-1?pid=75487#pid75487
     
  11. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Saat mau Refresh malah keluar pesan ini mbak...
    ada solusi ndak yah ? :nangis1:
    [​IMG]
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Masukin Recovery media,
    Entah itu ISO yg ekstrak ke USB atau ISO yg sudah di Burn ke DVD
     
  13. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    ok mbak saya coba dulu :goodjob:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    berhasil gak?
    sejak kapan terjadinya, apa dari awal atau setelah melakukan "sesuatu"?
    Seharusnya kn ketika dibuka apps tersebut langsung terbuka

    apakah masalah ini terjadi ke semua apps metro? atau hanya apps2 tertentu saja?
     
  15. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Apps tertentu aja om...
    susah banget benerin nya..
    mudahan aja pas Update ke Windows 10 di fix otomatis :ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Terkadang itu bs disebabkan koneksi inet om
    bisa saja inetnya g bs buka server dari apps tersebut

    jd pastikan koneksi internet oke dan lancer

    yah..semoga saja om..ini aku pake Windows 10, enak euy..padahal msh technical preview :ketawa:
     

Share This Page