1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modern Apps Eror

Discussion in 'Windows 8' started by norz97, Sep 12, 2014.

  1. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Mau tanya ini kenapa semua Modern Apps dari start screen ku pada "Auto Minimize" kalo di buka? Tolong yang tau di bantu ya:tidaak1:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Maksudnya ketika Modern Apps dibuka dari Start Screen, tiba2 langsung pindah ke mode Desktop dengan Apps yang ter-minimize gt?

    Hal ini bs disebabkan krn permasalahan graphic driver, coba update driver VGA km ke versi yang terbaru
    Coba juga lakukan cara troubleshooting Modern Apps yang di share Icha disini
     
  3. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Dari grafik drivernya gak ada masalah deh, sebelumnya semua bisa jalan, gak tau kenapa tiba" jadi begitu. :tidaak1:

    Dari tips yang di share mba icha juga sudah saya coba dan gak ada perubahan :desperate2:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba gunakan beberapa cara dibawah ini...

    Pada Link yg mas Febian berikan, coba lakukan beberapa hal yg menurutku ada kaitannya dengan masalahmu ini
    1. Jalankan App Troubleshooting (Pastikan Speed Internet Lancar saat menjalankan Diag.cabnya) Setelah selesai -> Reboot System dan coba buka lagi
    2. Update windows (Entah itu dari Control panel/PC Settings) jika ada
    3. Sync App Lisence -> Reboot System
    4. Pastikan App tidak diblokir Firewall -> Reboot System

    Jika tidak bisa Juga kamu dapat menggunakan beberapa Opsi alternatif dibawah ini...
    ====

    Jika untuk Drivernya, cari yg cocok dengan Mencocokan Hardware Idnya, caranya disini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita

    ====

    Mungkin bisa jadi karena AeroSnap?
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/e8dfc091-2d9a-4f42-9d1a-97d74af513c5/forum-faqhow-to-disableenable-aero-snap?forum=w7itproui

    ====

    Jika tidak bisa Juga, ada yg ingin aku tanyakan apa app tersebut menggunakan Koneksi Internet?
    Mungkin kamu bisa Mendisable Proxy server
     
  5. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Gini mba icha, dari yg ku test, kayaknya cuam aplikasi metro yg pake koneksi internet dan software dari store yang gak bisa. Yang bisa cuma App Picture dan Onedrive. Cara disable Proxy gimana ya?
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Coba reinstall modern appsnya melalui Store, siapa tau bisa membantu kamu
     
  7. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Ya gak bisa, kan Storenya Error juga, kalo di buka dia langsung Auto minimize ke taskbar
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    wah, kasusnya berat nih. gunakan aja cara dari Mbak Icha, aku kalau nerima error gitu pasti langsung pakai caranya mbak Icha
     
  9. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Kasusnya Apps metro yang kubuka langsung auto minimize ke taskbar, itu penyebabnya apa dan cara yang paling tepat yang mana, soalnya rata" dari cara yang mba icha share belum berhasil
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Disable Proxy buka Run ketikan inetcpl.cpl untuk membuka Internet Options kemudian pilih Connections tab pada bagian bawah pilih LAN Settings dan pada jendela baru jika ada Settingan yg di Check, kamu harus Uncheck semua

    ===

    Tapi sebelumnya, apa kamu sudah melakukan semua yg kulakukan?, terutama nomor 1-4 itu?
     
  11. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    1. jalankan Aplikasi troubleshoot sudah dan gak ada perubahan
    2. Sudah saya check update dan gak ada update baru
    3. sync license belum di coba, gak tau caranya
    4. gak tau car unblock firewall
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untuk meRestore Firewall settings, mudahnya buka Commandprompt as admin lalu ketikan netsh advfirewall reset
    Setelah selesai Reboot System dan coba buka lagi
     
  13. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    udah aku restore mba, masih gak bisa, kayaknya mesti nunggu update terbaru aja
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahhh Ribet juga nih...
    Coba jalankan sfc /scannow deh (cmd as admin)
     
  15. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    itu udah juga mba, gk ngaruh
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]
    aku sarankan kamu untuk Melakukan Refresh Windows 8.1 Menggunakan Media (entah itu DVD atau USB yg sudah dijadikan Media Recoverynya)
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Cara satu satunya hanya reinstall semua App modern di Windows store.
    Pengalaman.
     
  18. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    gimana caranya kalo windows storenya juga gak bisa di buka :putusasa2:
     

Share This Page