1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mohon banget bantuannya..

Discussion in 'Windows 10' started by IqbalR, Jun 10, 2016.

  1. IqbalR

    IqbalR New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    6
    Permisi, salam kenal ane member baru di Forum WinPoin,

    semua yang bisa bantu, tolongin saya...

    Laptop saya asal terkoneksi Wi-Fi , itu system langsung Gede nyedot CPU & Memory pass ane check di Task Manager, dia juga nyedotnya langsung 700Mb-an, bahkan pernah sekali dia nyedot langsung 865Mb. Itu System, ditambah lagi McAFree Anvir bawaan dari pass beli, terus ane coba browsing di berbagai Apl program, dari Mozilla Fifrefox (Versi Terbaru), Opera, Chrome, Dll, itu selalu ngalamin yang namanya Lag Parah bahkan sampe "Not Responding", ane udah susah payah nyari solusinya di google, bahkan sampe ane telusuri di postingan WinPoin itu ada, dan akhirnya ane ikuti tutornya dari WinPoin alHasil, agak mendingan sedikit tetapi Lagg masih nyangkut, dan padahal ane baru beli Laptop, Installan luar juga masih sedikit, dan parahnya selain system dan McAFree, Mozilla Firefox pun juga ikut gede, dia bisa sampe 215Mb-an nyedot CPU&Memory, kalo masalah terkena Virus Malware, ane udah download Malwarebytes,

    Lantas, jika kalian pernah ada yang ngalamin sama seperti saya, apa yang kalian lakukan? Inul (Install Ulang) Windowsnya? atau Upgrade Ram? atau Lainnya?

    Untuk Spesifikasi singkat laptop ane,
    ~ Ram : 2.00 Gb
    ~ Processor : Intel Core i3-500SU CPU @ 2.00Ghz
    ~ System Type : 64-bit operating system,x64-based Processor


    Mohon banget yaa, salnya ane butuh solusinya biar Ujian Tugas Akhir ane Tuntas tanpa ada Kendala,
     
    Last edited: Jun 10, 2016
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Saran saya, pakai windows berbasis 32 bit, karena 64 bit tidak cocok dengan Ram 2 Gb. Jika kurang jelas bisa ditanyakan lagi.
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    atas ane bener, bukannya gak cocok mungkin lebih ke arah empot2an karena makan resource banyak . Nah karena mungkin asitektur cpu gak bisa di instal win 32 bit, solusinya upgrade ram
     
  4. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Nah itu tau penyakitnya kalo mau pertahanin bit up ramnya..:mikir:
     
  5. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Hard disk nya berapa giga?..
     
    • Like Like x 1
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    meskipun secara requirement masuk, tapi kurang maksimal jika menggunakan basis 64 bit dengan RAM 2GB. apalagi kalo kamu memiliki aplikasi yang cukup banyak dan setidaknya beberapa langsung start dari awal nyalain pc. solusinya paling tambah kapasitas RAM lagi atau ubah menjadi 32 bit. cara lainnya mungkin dengan sedikit menggunakan virtual memory dengan memakan sedikit space harddisk. ya setidaknya bisa membantu sedikit.
     
    • Like Like x 1
  7. IqbalR

    IqbalR New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    6
    Maaf semua, baru saya bales,

    untuk mas Anurul : HDD saya 500 Gb, tapi belom saya partisi, belum ada niatan juga sii untuk partisinya.. nanti dah,

    dan untuk mas Farhan : cara gantinya/pindah ke windows 32 bit itu gimana? maaf nih masih awam kalo masalah Laptop/Pc,
     
  8. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    INUL pake bit 32 jangan bit 64
     
  9. IqbalR

    IqbalR New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    6
    Wadduh INUL ya.. -.-, Atau mungkin, Ane Uninstall McAFee nya aja kali yaa, masalahanya, waktu itu ane pernah dapet info dari McAFee, dan disitu ane disuruh Upgrade McAFee ke versi Terbarunya, dan disayangkan..... Berbayar :'(.. tapi itu ngaruh gak kalo masalah yang ane dapet?
     
  10. IqbalR

    IqbalR New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    6
    Okeh All, ternyata penyebabnya ada di McAFee, ini ane baru selesai Uninstall McAFee Nya, dan alhasil, alhamdulillah sukses, tetapi masih agak lag2 dikit sii,, tar deh ane coba, yang ngasih saran ke ane suruh upgrade ram,

    thanks sebelumnya,
     
  11. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Ya up ram lumayan kamu bisa main game/disain kan
     
  12. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    iyagan Antivirnya jgn yang berat, Avast sama smadav juga dah cukup menurut ane. sama ya itu upgrade ram gan. klo mau extreme ya matiin Service yang gak penting di Windowsnya
     
  13. IqbalR

    IqbalR New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    6
    @om yusuf: emang sii ane udah rencana mau naikin ram, tapi ane masih bingung sama tutor yang ada,

    @om Caesar: kalo masalah itu ane kurang paham cara matiin service, salnya juga ane masih awam banget, tapi gak banget kebangetan lah hehehehe :D
     
  14. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Hubungan?Ini RAM Vroooh,Bukan HDD
     

Share This Page