1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Mohon bantuan agan2 (masalah internal storage w10m)

Discussion in 'Windows Phone' started by Arijz, Feb 20, 2016.

  1. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    Permisi agan2 semua yg budiman, mohon bantuan dr agan2 semua. Saya pakai Lumia 640 XL W10M, Saya ada masalah nih sm internal storage saat ada notifikasi update wp_ss_20160220_0013.png , disitu tertera saya butuh sekitar 700an MB lagi untuk instalasi update tsb. Kemudian saya cek internal storage saya kok sudah hampir penuh dg file system dan aplikasi wp_ss_20160220_0014.png wp_ss_20160220_0015.png padahal saya tidak menggunakan internal storage untuk penyimpanan apapun. Mohon bantuan agan2 semua. Thanks :sungkem:
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba pindahkan aplikasinya ke microsd. I think it's will work. :q
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    waw sd card 59GB :3
    agak dikosongin lebih aja gan. Soalnya kadang sering bermasalah kalo terlalu ngepas storagenya. Sekalian instalasinya kan butuh ruang juga
     
  4. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    hampir semua aplikasi tambahan sy install d MicroSD gan, kecuali Whatsapp krn plg sering sy pakai.
     
  5. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    yg internal itu cm buat install Whatsapp. Utk foto, video, dll sy save d MicroSD gan. Utk yg MicroSD free space nya 15Gb gan.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sebaiknya beberapa aplikasi laij yang belum urgent di uninstall aja dulu. Ane juga gitu kemaren karena bermasalah di storage yang kurang cukup padahal udah sesuai dengan yang diminta
     
  7. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    Alhamdulillah, sembuh krn direset ulang terus ad space utk upgrade ke versi terbaru ☺
     

Share This Page