1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mohon bantuan saat ingin menginstall ulang windows xp gan

Discussion in 'Windows Jadul' started by ekawibisono, Nov 3, 2014.

  1. ekawibisono

    ekawibisono New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    9
    Mohon bantuannya gan. saya saat menginstall ulang kok keluar gambar kaya gini ya ???
    [​IMG]
    mohon bantuannya gan. sudah gak betah sama virus yang ada diharddiskku..makasih
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    coba lihat di BIOS apakah terdeteksi HDD agan. atau coba dengarkan dengan seksama HDD agan apakah lancar atau ada sedikit bunyi "tik tik tik".
    ada kemungkinan power yang masuk ga maksimal ke HDD.
     
  3. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Set BIOS kalo ada settingan dari AHCI ke IDE
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wah saya pernah ngalamin itu, itu ada corrupt di system hardisk nya. Sampai2 saya nggak bisa baikin sendiri, dan menyerah saking susahnya memperbaiki itu. Dan akhirnya diservis deh. Alhamdulillah nggak sampai ganti hardisk, tapi sampai skrg saya bingung cara memperbaikinya gmn, krn si penyervis nggak mau memberi tahu saya gmn caranya, hmmm.
     
  5. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    bisa jadi HDD mulai bad sector :vcek kabel HDD, kabel Data HDD siapa tau bermasalah :D
     
  6. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    bisa jadi HDD mulai bad sector :vcek kabel HDD, kabel Data HDD siapa tau bermasalah :D
     
  7. fungmen

    fungmen New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    7
    settingan bios nya pak.. di rubah harddisk nya dari hcpi ke ide
     
  8. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Itu kan ada tulisannya ya harus di restart lagi dari awal
     

Share This Page