1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mohon bantuan suhu2..

Discussion in 'Developer Corner' started by JerryExcel, Apr 7, 2014.

  1. JerryExcel

    JerryExcel New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    9
    ada saran lain ga' gan selain instal ulang windowsnya??

    tuluuungg:goodjob:
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, gunakan judul yang jelas & spesifik jika ingin bertanya (baca rule no. 1 dan panduan forum). :goodjob:

    [hr]

    Dilihat dari pesan error-nya, pastikan Windows yang digunakan adalah versi terbaru (minimal Windows 7, 8, ataupun 8.1), atau kalo pake Windows 7 minimal harus wajib sudah terupdate ke SP1 (Service Pack 1). :goodjob:

    Pastikan juga Internet Explorer yang digunakan minimal sudah ter-update ke Internet Explorer 10 keatas. :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kayaknya jawabannya uda dijawab sob marwan tuh,,, kalo make win 7 gunakan yg uda update service pack 1, dan kalo IE, gunakan IE 10 keatas, ato ga IE 11,,,
     
  4. JerryExcel

    JerryExcel New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    9
    Brarti memang harus instal ulang windowsnya yah Bro Marwanto,se n Sob mayza :desperate2:??


    #I'm United :goodjob:
     

    Attached Files:

    • MU.jpg
      MU.jpg
      File size:
      138.3 KB
      Views:
      68
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    GA usah install ulang,, sekarang make OS windows 7 apa 8? kalo windows 7, pastikan uda service pack 1 update.nya,,, dan menggunkan IE 10 atau IE 11 :goodjob:
     
  6. JerryExcel

    JerryExcel New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    9
    Skarang make windows 7 trus IE 9, mau update ke 10 tapi ga bisa.. katanya emang harus SP1 dulu..

    jadi harus googling dulu yah nyari sp 1nya?
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bukan install ulang, kalo kamu pake Windows 7 silakan update terlebih dahulu ke Service Pack 1 melalui link di bawah ini, download lalu install:

    32-bit:
    Code:
    http://download.microsoft.com/download/0/A/F/0AFB5316-3062-494A-AB78-7FB0D4461357/windows6.1-KB976932-X86.exe
    64-bit:
    Code:
    http://download.microsoft.com/download/0/A/F/0AFB5316-3062-494A-AB78-7FB0D4461357/windows6.1-KB976932-X64.exe
    Dan setelah itu, update juga ke IE terbaru (Internet Explorer 11) melalui link di bawah ini, download lalu install (jalankan):
    32-bit:
    Code:
    http://download.microsoft.com/download/9/2/F/92FC119C-3BCD-476C-B425-038A39625558/IE11-Windows6.1-x86-en-us.exe
    64-bit:
    Code:
    http://download.microsoft.com/download/7/1/7/7179A150-F2D2-4502-9D70-4B59EA148EAA/IE11-Windows6.1-x64-en-us.exe
    Semoga berhasil. :goodjob:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    YUPS.. untuk tautannya uda dikasih tau sob marwan,, silakan dicoba ya?? :goodjob:

    #IAMUNITED juga,, :ketawa::ketawa:
     
  9. JerryExcel

    JerryExcel New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    9
    temhkiu temgkiu, saya coba dulu yah gan..
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, ditunggu hasilnya, & semoga berhasil. :goodjob:
     
  11. JerryExcel

    JerryExcel New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    9
    Masih error sob, (terlampir) saya coba update windowsnya error juga pas update ke sp1.. sudah saya coba berulang2, program lain sudah diclose,anti virus sudah dinonaktifkan tapi tetep.. mohon arahan selanjutnya..
     

    Attached Files:

  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    untuk full fiture VS2013,
    system minimum Windows 8.1 x64

    :goodjob:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Uninstall antivirus / software security kalo ada, rename folder SoftwareDistribution ke SoftwareDistribution.bak di C:\Windows. :goodjob:

    Lakukan juga sfc /scannow di Command Prompt (Run as Administrator).

    Kalo masih tidak bisa, satu-satunya install ulang menggunakan file .iso Windows 7 yang sudah include SP1 (cari di Google). :goodjob:
     
  14. JerryExcel

    JerryExcel New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    9
    Thanks gan, akhirnya saya instal ulang aja windowsnya dan skarang udah bisa.. trima kasih saran dari suhu2 skalian.
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Dengan Cara siapa tuh?
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, congrats kalo sudah terselesaikan, & jangan lupa ubah prefix juga ke [Solved]. :goodjob:
     

Share This Page