1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mohon Bantuannya Teman2

Discussion in 'Windows 10' started by Roni Jade Bevis, Jun 26, 2016.

  1. Roni Jade Bevis

    Roni Jade Bevis New Member

    Joined:
    Jun 26, 2016
    Messages:
    5
    Ada yang tau solusi ini ngga yh? supaya aplikasi ini tdak muncul lagi di windows 10 saya??? mohon bantuannya teman2. thx teman2. PhotoGrid_1466890424100.jpg
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Sulit juga tuh kayaknya, soalnya pake bahasa Cina, jadi ngga ngerti maksudnya :v Ane sendiri juga sering ragu juga buat buka situs berbahasa asing, soalnya takut salah klik link, entar dibawa kemana2 lagi, instal aplikasi2 ngga jelas, dsb.

    Btw, batalin aja instalasinya, kill aja setupnya via taksmanager. Buat pastiin pc agan bebas adware, coba scan pake aplikasi adwcleaner. Kalo bisa sih hindari mengakses situs2 berbahasa asing yang ngga dipahami, walau sebenarnya diakalin pake gugel translet juga bisa sih. Kalo bisa sih pake AV yang memiliki fitur internet security biar lebih aman dari aplikasi2 ngga jelas kyk gitu :D
     
  3. Roni Jade Bevis

    Roni Jade Bevis New Member

    Joined:
    Jun 26, 2016
    Messages:
    5
    itu dah saya uninstall lwt control panel gan trus dah scan pakai anti virus bawaan windows. trus dah d uninstall aplikasi yg g jlas d control panel. ttep z muncul trus. law pakai AV yg free biaaanya fiturnya g lgkap. law mw lgkap hrus beli. ada saran g buat AV yg g bayar pi bsa ntuk atasi mslah saya ini???
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    cari AV yg ada patch nya aja gan :v
     
  5. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    pake adwcleaner trus klik option
    > checklist semua
    > scan
    > restart
    kemungkinan besar hilang
     
  6. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    aku pernah kayak gitu dulu kalau gak salah aku itu adware sama spyware juga tuh percuma dihapus gak bakalan hilang pasti terinstall mulu. kalau gak salah aku waktu itu pake tencent removal tool
     
  7. luky erdiand jr

    luky erdiand jr New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    15
    coba cek registry.. hapus registry yg kelihatanya mencurigakan
     

Share This Page