1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mohon Bimbingan Serta Bantuannya Instal Win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by ufistore, May 18, 2014.

  1. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Halo gan , saya mantan Silent Reader disini dan baru join disini:ketawa::ketawa::ketawa:

    Anu saya sudah baca beberapa post mengenai win 8.1 disini namun saya masih ragu untuk mencoba karna itu saya perlu bimbingan agan agan disini , aaa ini sedikit ss system komputer saya

    [attachment=2488] fungsi add imageny ga berfungsi min aduh :tidaak1:
    :tidaak1::tidaak1::tidaak1:

    Nah yang saya mau tanyakan mampu gak komputer ane buat ngjalankan tuh os + bisa gak ngjalanin win 8.1 update 1 , kalau bisa mohon bimbingan beseta link tutor makasih:goodjob::goodjob::goodjob::goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sebelumnya salam kenal agan Ufistore
    cara install windows 8.1 coba baca disini
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Udah Kuat Spek Nya Tapi Install 32 Bit Aja !
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    bisa aja....
    karena windows 8.1 cukup ringan dibanding windows 7.....
    jadi memang lebih baik upgrade ke win 8.1 daripada win 7.
    tapi memang jika processor mendukung 64 bit, lebih baik pasangnya 32 bit mengingat 64 bit terlalu pas-pasan jika ramnya 2 GB. Liknya sudah disebutkan di post #2 kan.... :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Spek juga sudah cukup sob utk menjalankan Win 8.1.
    Malah saya pake Win 8.1 di netbook ASUS N10Jc Atom 1.60 GHz RAM 2 GB lancar-lancar aja, asal jgn install banyak aplikasi. :ketawa:

    Untuk cara install bisa di link yang sudah diberikan di atas ya?

    Salam kenal juga & selamat gabung di WinPoin. Sering2 main ke sini & patuhi rules yang berlaku. :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Jika dari XP, (dan Tidak Punya CD Windows 8.1) Kamu dapat melakukan Clean Install ke Windows 8.1 pke USB, Lalu Melakukan Update Windows dari Bulan Oktober ~ Mei +Jika Muncul Catalog KB Update 2919355, itu Spring Update (Update 1), Kamu bisa Langsung update juga dari WSU, dan Jika Dilihat dari Spefikasi, Sepertinya 32Bit dh Cukup (Kecuali Upgrade RAM ke 2GB++) - PAE

    #Iseng-iseng FAQ Windows 8.1? http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-1-frequently-asked-questions-f-a-q
     
  7. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Hi ufistore,

    Jawaban teman2 di atas uda cukup membantumu. Namun meliat spec hardware kamu yg "pas2an", ini ada beberapa tips dr sy yg mungkin bisa membantu mengoptimalkan OS Win 8.1 update yg akan km gunakan nantinya:

    1. Usahakan cari ISO Win 8.1 yang sudah integrated update 1 dan lakukan clean install
    2. Bagi partisi menjadi 2 partisi : C untuk OS dan D untuk DATA
    3. Sebelum melakukan instalasi Win 8.1, download dlu semua latest drivers dari web OEM, apabila OEM mu tidak support driver utk Win 8, kamu bisa gunakan drivers utk Win 7
    4. Setelah selesai melakukan instalasi OS, install drivers dengan benar, dimulai dari chipset driver, SATA driver, VGA, dst.
    5. Jalankan windows updates dan install semua updates yang ada
    6. Pindahkan library default windows seperti Documents, Downloads, dll ke drive D: dengan cara sbb:
    - Buka Windows explorer
    - Masuk ke folder C:\Users\namamu\
    - Di dalam folder tsb terdapat beberapa folder library spt desktop, documents, download, dll
    - Lakukan pemindahan folder tsb satu persatu dengan cara:
    Cthnya: Desktop: klik kanan Desktop>Properties>Location>Move, lalu akan terbuka windows "Select a Destination"
    Kamu arahkan ke drive D:, lalu create new folder My Documents, lalu subfolder Desktop, lalu klik OK
    Lakukan setiap library yang ada ke dalam D:\My Documents (create sub folder sesuai nama masing-masing librarynya)
    Apa keuntungan memindahkan folder library tersebut?
    - Supaya tidak membebani partisi OS (C:), karena umumnya kalo kta download sesuatu file biasanya akan ditujukan langsung ke library Downloads, dan apabila user tidak mengalihkan ke D secara manual, maka akan mengakibatkan space drive C semakin penuh dan tentunya akan memperlambat sistem membaca data.
    - Jika suatu saat kamu punya masalah dengan OS dan ingin reinstall OS nya, maka data km yang ada di library kamu tidak akan hilang.
    7. Mengurangi visual effect pada sistem: dengan mengurangi visual effect, kamu dapat mengurangi beban kerja CPU, yang mana tentunya mengurangi suhu / temp hardwaremu (suhu kerja yang tinggi dapat memperlambat sistem), dan benefit lainnya dapat membuat baterai laptopmu bisa bertahan lebih lama.
    Cara mengurangi visual effect:
    - Win+R, ketik sysdm.cpl
    - Ke tab Advanced > Performance > Settings
    - Hilangkan conteng:
    * Animate controls and elements inside windows
    * Animate windows when minimizing and maximizing
    * Animations in the taskbar
    * Fade or slide menus into view
    * Fade or slide ToolTips into view
    * Fade out menu items after clicking
    * Save taskbar thumbnail previews
    * Show shadows under mouse pointer
    * Show shadows under windows
    * Show translucent selection rectangle
    * Slide open combo boxes
    * Smooth-scroll list boxes
    - Apply
    8. Lakukan secara berkala Diskcleanup dan Drive Optimizer
    9. Disable aplikasi yg berjalan di startup melalui Task Manager dan services 3rd party apps yang tidak penting, spt Adobe, dll via MSConfig.

    Semoga membantu
     

Share This Page