1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask mohon pencerahannya master

Discussion in 'Windows 10' started by wahyu aidil, Aug 11, 2015.

  1. wahyu aidil

    wahyu aidil New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    22
    pagi semua..
    jadi gini,saya pekek win 8.1 pro dan ori, saya udah dpat notif GWX(Get Windows 10), yg jadi petnyaannya, jika saya update win 10, apakah semau driver dan file di direktorat C, akan hilang, seperti istall ulang?

    Tolong dong pecerahannya master, soalnya saya newbie, jadi masih butuh bnyak pencerahan dan blajar..
    please fast respon #enggaksabarmaucobakwin10

    terimaksih master
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    kalo upgrade gak hilang kok.
     
  3. wahyu aidil

    wahyu aidil New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    22
    jadi kalok kita upgrade, driver sama file yg di direktorat C ,aman-aman aja kan master?
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Kalo soal driver kurang tau juga sih, pengalaman ane kemarin upgrade ke win 10, ada beberapa driver yg msh ada, itupun memang driver yang msh kompatibel ama win 10, kalo yg ngga kompatibel kayaknya dihapus deh, dan kalo win 10 punya driver yg lebih update, driver lama yg keinstal juga diganti ama win 10-nya. Kalo agan ragu, backup aja driver pc agan sblm upgrade, banyak kok aplikasinya.

    Kalo masalah file, ngga kehapus gan, itu kalo agan pilih upgrade dan pilih opsi keep filesnya. Saran ane, sebaiknya agan backup juga file2 penting agan ke partisi lain. Memang kalo prosesnya lancar ngga akan ada masalah kok, tapi setidaknya utk berjaga2 dari hal2 yg tdk diinginkan.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. wahyu aidil

    wahyu aidil New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    22
    oke gan, makasih untuk pencerahnya..
     
    • Ramah Ramah x 1
  6. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Drivernya masih ada, yg di C gak diutak atik sama Windowsnya kok. Nanti windows 8.1 kamu akan dikumpulkan dalam bentuk folder bernama Windows.old...klo driver memang gak hilang, cuma setelah upgrade, beberapa driver ada yg gak cocok sama windows 10, dan setelah berhasil pake windows 10, kamu bisa jalankan windows update dan cek update, setelah itu, silahkan download update2 itu, itu termasuk update windows 10 kamu, pertahanan, driver, dan lain sebagainya deh, oh iya, kalau ada driver yg bermasalah nanti kamu bisa masuk ke DEVICE MANAGER dan nanti klik kanan dan pilih update driver ya ^^ semoga membantu
     
    • Like Like x 1
  7. wahyu aidil

    wahyu aidil New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    22
    makasih bnyak master infonya bermaanfaat sekali, terimaksih master:ok:
     
    • Ramah Ramah x 1

Share This Page