1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mohon solusinya playstore windows 8.1 selalu muncul error 0x80072ee7?

Discussion in 'Windows 8' started by Addhy Manyipi, Sep 14, 2014.

  1. Addhy Manyipi

    Addhy Manyipi New Member

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    3
    Sy pemakai windows 8.1, dan setiap saya mau masuk ke playstore windows aku selalu muncul error, mhn solusinya dulu dong, berikut keterangannya.[attachment=4146]
     

    Attached Files:

  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    mungkin koneksi jaringannya kurang stabil
     
  3. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    ini mah jaringan lagi lelet mkanya timbul psn kya gitu....
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Nah itu lah masalahnya.
    Coba kamu pake Wi-Fi atau Modem yang koneksinya sudah stabil.
    Saya yakin pasti bisa langsung muncul.
     
  5. Addhy Manyipi

    Addhy Manyipi New Member

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    3
    Okey Makasih infox semua, sy coba deh..Tq
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Kejadian ini biasanya terjadi di koneksi yang tidak stabil. coba gunakan koneksi yang stabil, pasti deh ngga keluar kayak gitu lagi

    (btw udah dijawab semua oleh member lain, jadi threadnya diubah aja ya jadi solved)
     
  7. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Bila aku sendiri pernah mengalami hal yang sama, cuman nggak terlalu ingat apakah peringatan nya sama seperti milikmu atau tidaknya.

    Hal yang aku lakukan cuma memastikan bahwa "store" ada di daftar allow program Firewall baik itu di Home Connection maupun Public. Dan sisanya ngecek apakah service "Windows Update" aktif atau tidak. Yang ini bisa dilakukan melalui 'services.msc' lewat run

    Scroll down dan cari Windows Update, bila memang tidak aktif maka nyalakan lah dengan membukanya terus ganti startup type menjadi automatic dan terakhir klik start.

    Cek kembali store, bila mau matikan kembali ya cukup klik stop saja.
     

Share This Page