1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Monitor laptop saya kedap kedip ketika gak di charger

Discussion in 'Windows 8' started by Dani hafizsyah, Sep 5, 2016.

  1. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    mas, saya ingin mencari solusi tentang monitor laptop saya kok kedap kedip kalo gak dipake, ketika dicharge & dipake monitornya gak kedap kedip, mohon bantuannya terima kasih
     
  2. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    bawa aja ke services gan.. mungkin arus ke layar masuknya tidak stabil, coba priksakan aja ke services..
     
  4. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    tarifnya brapaan ya? :D
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Naah makanya itu sekalian nanya, ane juga kgk tau :3
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    bisa disebutin spesifikasinya?
    karena beberapa laptop ada driver dan tools bawaan laptop tersebut yang bisa konfigurasi seperti itu.
     
  7. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    ini mas speknya

    okedeh mas
     

    Attached Files:

  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
  9. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sebenernya modelnya ada di bawah laptop tersebut. ada semacam stiker dengan tulisan "HP 14 bla bla bla". termasuk type juga.

    kembali ke permasalahan kamu.
    seperti yang saya bilang sebelumnya ada kemungkinan software bawaan laptop yang bisa mengkonfigurasi kondisi display.

    jadi untuk memastikannya apakah benar dari software atau hardware kamu yang bermasalah, coba gunakan Linux (Ubuntu agar lebih familiar), Live CD saja cukup tanpa perlu di install Ubuntu-nya (nanti setelah boot ke Linux, pilih "Try Ubuntu Without Installing"). alasannya agar data kamu dan OS yang kamu gunakan saat ini aman tak terganggu.

    kalo kondisinya normal, berarti pengaruh software. coba update aja driver vga atau software yang berhubungan langsung dengan display. atau cari aplikasi yang kira-kira bisa mengubah konfigurasi display > uninstall > reboot > coba bandingkan hasilnya.

    tapi kalo kondisinya sama, ada kemungkinan hardwarenya bermasalah. masalah ini silakan ke yang ahlinya (a.k.a Service Center)
    kalo masih garansi silakan klaim aja. tapi kalo misalnya habis garansi, kamu bisa konsultasi aja dulu ke service centernya termasuk tanya biayanya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    okedeh bro, makasih ya udah kasih masukan
     

Share This Page