1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Monitor mempengaruhi spek PC ?

Discussion in 'Hardware' started by Isyroq Ank PKU, Jul 1, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya mau nanya nih semuanya
    Sempat terlintas di pikiran saya tentang "Apakah monitor mempengaruhi spek PC seperti main game yang berat?"

    Mohon jawabannya :cool:

    Edited : Gunakan Prefix Ask untuk Bertanya !
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    menurut aku pribadi, ukuran monitor juga mempengaruhi speknya. karena beberapa game berat berat juga mematok ukuran layar monitor. maaf ngawur jawabannya
    (jangan ngawur lu tong :wadaw:)
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gitu ya
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [SHARE] [ASK]

    1366x768 itu dh Standard untuk Ukurang Monitor yg Ideal
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    paling untuk resolusinya....
    yg lain gak terlalu pengaruh...
    [hr]
    btw salah prefix, saya ubah ya...
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sependapat ma mba Icha :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Monitor tidak berpengaruh terhadap spesifikasi/performance komputer.
    resolusi yang diterapkan vga merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap rendering performance.
    gak pake monitor pun komputer tetap bisa beroperasi.

    Tidak ada resolusi ideal, semua suka-suka yang buat monitor dan resolusi yang didukung oleh OS/Application dan VGA.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Aku sependapat dengan om mabaega, monitor hanya berpengaruh pada tampilan gambar.
    Minimal untuk ukuran ideal sekarang ini adalah ukuran widescreen 1366x768 seperti yang dikatakan Icha, tapi kalo mau tampilan yang lebih baik/nyaman lagi mending 1920x1080 sudah cukup (saudara saya pake monitor 1920x1080 di PCnya :ketawa: ).
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, karena buru-buru salah kasih prefix :peace:
    Untung ukuran monitor saya 1366x768 :ketawa:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo monitor ngaruh apa gaknya ya gak tau.. tapi klo soal resolusi sihbaru ngaruh....
    saya pake resolusi 3840 x 2160 piksel... itu udah cukup buat ngegaming sedang tanpa perlu VGA
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, besar resolusinya :woa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    monitor gak mempengaruhi nyu

    tapi resolusi monitornya mempengaruhi nyu
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    lain kali lebih teliti..... :goodjob:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    UHD tuh:ketawa:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    :cool:
    kalau gak pake vga, monitornya dipasang dimana?
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, maaf om momod :ketawa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Resolusi ketinggian malah bikin mata sakit. :ketawa:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bisa make kacamata nanti :woa:
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    maksud vga card om:ketawa:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sependapat dengan jawaban om mabaega, kalau monitor gak pengaruh ke spek komputer saat melakukan pekerjaan, kalau VGA card baru pengaruh ke monitor :ketawa:
     

Share This Page