1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Monitoring Kecepatan Internet dgn NetSpeedMonitor

Discussion in 'Freebies' started by Oelek Boeloe, May 22, 2016.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Kali ini ane mau ngeshare freeware yang berguna untuk monitoring kecepatan internet kita, yaitu NetSpeedMonitor. Sekedar info, sebenarnya nih software terbilang lawas, bahkan pengembangannya terhenti sampai di Windows 7 saja, tapi tetep bisa dijalankan di windows 8.* dan 10 kok.

    Nah makanya buat agan2 yang masih make windows 7, bisa langsung software ini spt biasa, cuman buat agan2 yang make windows 8 ke atas, sebaiknya jalankan dalam mode compatibility setupnya, caranya klik kanan file setupnya, pilih properties, di tab compatibility ceklis run this program in compatibility mode for. Hal ini bertujuan untuk menghindari masalah kompatibilitas.

    Setting Compatibility Mode
    aaa.png

    OK, kita langsung saja ke tekape :D
    1. Download dulu aplikasinya disini, pilih sesuai tipe windows yg agan gunakan (32 bit atau 64bit) kemudian ekstrak.
    2. Seperti yang sdh ane jelasin diatas, untuk pengguna Windows 7 bisa instal langsung spt biasa (klik kanan setup, pilih instal). Untuk pengguna Windows 8.* dan 10, mesti ubah dulu setupnya dalam compatibility mode, baru kemudian instal spt biasa.
    3. Kalau muncul notif untuk menampilkan toolbar NetSpeedMonitor setelah instalasi klik Yes, atau agan bisa tampilkan secara manual dgn cara klik kanan taksbar >> toolbar >> NetSpeedMonitor.
    aaaa.png

    Nah biar makin mantap, kita bisa mengubah beberapa settingan pada NetSpeedMonitor, caranya klik kanan pada tampilan toolbar NetSpeedMonitor pada taksbar, pilih Configuration.
    conig.png

    1. Pada tab general, agan2 bisa mengatur network interfaces, bitrate, dsb.
    1.png
    2. Biar tampilannya makin ciamik, kita bisa mengedit beberapa opsi, spt jenis font yg digunakan, size font, jarak simbol, dst.
    2.png

    Untuk membuka Character Map, ketik saja charmap di pencarian pada startmenu :D Atau agan bisa pake simbol yg sama spt ane : ▼▲ (copas aja simbol ini)
    CM.png

    Penampakan di lepi ane ......
    1.gif

    Sekian semoga bermanfaat :D
     
    • Like Like x 1
  2. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Pake juga gan.. :yeah::gila: Jangan salah fokus.. [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahaha, susah gan mau fokus kemana :v
     
  4. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    [​IMG]
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Sok atuh... rumah deket juga :V
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahaha, bener gan, bikin :mupeng:
     
  9. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219

    [​IMG]
     
  10. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    Makasih Banyak gan , membantu untuk memonitor kecepatan internet :)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    gan, itu desktopnya diapain.. [​IMG] [​IMG]

    Ksh tau caranya.. mau....... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahaha, ngiler juga ya gan :v
    Sip, sama2. Semoga bermanfaat :D
     

Share This Page