1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Motherboard tidak ada sinyal output di layar

Discussion in 'Hardware' started by sinaga17, Oct 3, 2014.

  1. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    Dear All,

    Mohon ijin utk bertanya sesuatu ya gaiss..

    motherboard gigabyte GA-G41MT-ES2L ane tidah ada output sama sekali di monitor, saya sudah coba clear cmos tp tetap saja gak ada hasilnya.

    apa kira2 yg terjadi sama mb ane nih? setelah dnyalain beberapa lama, ane coba pegang ramnya tp gak terasa hangat (dingin) padahal klo d nyalain biasanya kan ram ikut hangat kan.. :woa:

    tolong beri saya pencerahan gan.. thx
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Apakah ada bunyi dengan pola beep tertentu?
    Cek ricek dulu kabel2 dari power supply..kl perlu dibersihkan juga Mother board plus pin2 kabelnya..

    Setelah itu tancepin lagi semua dan cek..
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    tidak ada bunyi beep sama sekali. kabel semua normal krn ane pake psu baru, dan psu sudah d coba d tpt lain dan normal, dan mb dlm kondisi bersih.. begitu d nyalakan fan cpu nyala, tp gak ada output di layar dan gak ada suara beep.. :tidaak1:
     
  4. Sopian Hadi

    Sopian Hadi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    6
    Coba cabut RAMnya, bersihin kuningan RAMnya pake penghapus trus pasang lagi. Jangan lupa socket RAMnya jg dibersihin :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kayaknya itu cuman masalah RAM, coba cabut habis itu pasang lagi kalau perlu dibersihin.
    Saya dulu sering gitu pas jaman-jamannya Pentium 4 eksis :ketawa:.
     
  6. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    RAM Sudah di bersihkan dan ane malah sudah coba ganti dengan RAM yg lain, tetapi tetap saja gak ada tanda2 output.... :tidaak1:
     

Share This Page