1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Motherboard yang cocok untuk hardware ini ?

Discussion in 'Hardware' started by Ambrizal Suryadinata, May 9, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Selamat Soree para penunggu WinPoin..

    Saya disini mau bertanya kepada orang yang bener-bener paham dengan Motherboard, jadi gini saya ingin membuat PC yang gunanya untuk :

    - membuat design dari bentuk 3D sampai 2D yang sudah dicetak.
    - terus gaming sudah pastinya karena saya sudah bosen keluar masuk warnet.
    - Untuk jalanin server Radio.
    - dan codding dari developer web sampai design web itu sudah pasti.

    Karena aktifitas itu terlalu banyak biasanya saya sering menggunakan Dual Monitor jadi yang satu Codding tapi kalau gak codding ya design dan lagi satunya untuk jalanin server Radio tapi jika lagi badmod ya main Game Online sambil codding itu bisa terjadi :ketawa:.

    Jadi rencananya saya ingin membuat PC dengan spesifikasi sebagai berikut :

    1. Core i3-3240 (3,4Ghz cache 3Mb) : Rp. 1.275.000
    2. Team Memory PC 4GB DDR3 PC-12800 : Rp. 480.000 x 2 = Rp. 960.000
    3. Toshiba Stroge Device Internal 500 GB SATA-II : Rp. 629.000
    4. AFOX NVidia GeForce GT 610 : Rp. 600.000

    Totalnya bisa 5 juta keatas jika ditambah satu LED, Motherboard sampai Komponen-Komponen lainnya.

    Nahh karena biayanya lumayan GILEE jadi saya nyicil beli satu-satu yang jadi pertanyaan adalah Motherboard jenis apa yang bisa menompang spesifikasi ini, Karena sudah pastinya Laptop saya udah gak kuat buat jalanin 2 Pekerjaan sekaligus.
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    mobo H61 H71 H77 B75

    pilih merek Gigabyte kalo mau Hackintosh :)
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kurang begitu terlalu mengerti soal hard-core. :ketawa:

    Coba seperti yang disarankan azlvda di atas, pake Gigabyte atau ASUS aja. :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Aku coba liat dulu ya.

    Maunya saya pake ASUS seri P5KPL tapi saya agak ragu aja.
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    asus P5KPL socket LGA 775
    i3-3240 yang ente mo beli socket LGA 1555

    type mobo yang saya sebutin di atas (H61, H71, H77, B75) menggunakan socket 1555
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Maunya saya pake ASUS seri P5KPL tapi saya agak ragu aja.
    [/quote]

    Saya dirumah punya Asus P5KPL-AM gampang rusak kok , Sekarang Posisi nya di AWC.
    [hr]
    Tapi komputernya cepet . Sudah ada 5 Tahun P5KPL-AM ku gampang ke tempat servis aja sekarang P5KPL tak serahkan kantor ganti CPU baru..maaf momod kalo OOT
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Oalahhh begitu ya, mungkin ini mengingatkan saya dengan kejadian waktu itu karena saya sempet buat tapi katanya socket processornya gak sama dengan motherboard.
    Ok mas bro.
     
  8. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    Coba main Ke sini bro :goodjob:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    sepertinya gigabyte lebih bagus bro, itu sepengethuan saya aja, karena dulu saya pake asus agak serig mengalami masalah sampek beberapa kali sering reset BIOS
    tapi kalo asus seri ROG gk perlu ragu lagi
    :ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kenapa disknya pakai Toshiba, lebih baik pakai WD atau HGST
     
  11. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Menurutku lbh baik Proc nya lgsg pake Haswell Core i3-4130 3.4 GHz Cache 3Mb, harganya malah lebih murah, di Enter komputer cm 1.239.000, dan langsung pake socket 1150, utk mobo sy jg prefer Gigabyte

    Pertimbangannya: dgn menggunakan socket 1150, mobo tsb bs dipake lbh lama, krn masi support utk intel 5th generation proc (broadwell), jd suatu saat ingin upgrade proc, tidak perlu ganti mobo lg.

    Utk type mobo bs pake seri H87, spt GA-H87-D3H, kalo mau OC bs pilih seri Z87...tergantung budget..

    Utk HDD lbh baik pake WDC Blue 1TB SATA 3, hrg cm lbh mahal bbrp puluh ribu, di enter komp 660rb.. kapasitas 2x lipat dr HDD bro, dan kecepatan jg 2x lipat. SATA2 speednya hny 3Gb/s, SATA3 6Gb/s..
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Kalo mobo enak pake asus rampage extreme lga 1150 aja,....
    Kalo mau enak pake gigabyte z77-d3h
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Beli apa saja yang paling sesuai dengan budget, dan barang tersedia di tempatmu membeli. tanyakan ditokonya, barang terbaik yang tersedia di toko terbaik di daerahmu. ambil spek paling tinggi (cari yang harga tinggi), jika budget tidak mencukupi, turunkan sedikit demi sedikit ke spek/harga yang lebih rendah. Tokonya pasti tahu barang mana yang bagus. (toko yang baik selalu mencatat barang-barang yang dikembalikan pembeli karena bermasalah, jadi jangan lupa tanyakan mengenai perangkat yang dia tawarkan)
     
  14. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    gigabyte GA-Z97-D3H :goodjob:
    Support for Intel® Core™ i7 processors/Intel® Core™ i5 processors/Intel® Core™ i3 processors/Intel® Pentium® processors/Intel® Celeron® processors in the LGA1150 package
    L3 cache varies with CPU
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Masalahnya di tempat saya sering beli masih belum ada Intel Haswell katanya sih mereka belum nyetok, tapi katanya kalau sudah datang saya nanti dikasih tau.
    Gak jadi mas toshibanya tadi malam saya beli HDD WD Caviar Blue 1TB SATA III harganya Rp. 678.000.

    Sudah mas malah menurut saya spesifikasi yang ditawarkan di toko itu rata-rata sama semua dari processor sampe VGA dan harganya cuman berbanding tipis kalau gak Rp. 50.000 mungkin sudah Rp.150.000 gitu aja disini.
     
  16. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Gud choice bro utk HDD nya, setidaknya duit yg bro keluarin bs dptkn kualitas brg yg lbh baik dr pilihan sebelumnya.
    Utk Haswell, mmg itu kdg2 menjadi hambatan utk kta yg tinggal di daerah spt sy, saran sy sih bro tunggu aja or bs beli online dr toko komputer yg terpercaya di jkt, intinya setiap rupiah yg bro keluarin bisa mendapatkan hasil yg maksimal.
    Mengenai post sy sebelumnya yg menggunakan dftr harga enter komputer, perlu sy jelasin itu hny sebagai referensi harga dan krn di posting bro sudah menyebutkn harga dr setiap itemnya, mknya sy coba membantu mencarikan produk yg lebih baik yg bisa didapatkn dgn budget segitu.
    Kembali ke inti pertanyaan mengenai mobo, intinya pilih mobo yg menggunakan socket terbaru spt 1150 dan pilih mobo yg agak branded spt gigabyte, asus or asrock. Mungkin budgetnya jd agak tinggi, tp bs menghemat duit bro utk jangka waktu yg lebih lama.
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Sudah masbro udah dapat Motherboardnya, Asus H61M-C Thank you sudah nimbrung di thread ini.
    Solved !!!
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Heheheh maaf kakek...
    Ga berani jawab kalau di thread hardware...
    Icha begitu ngerti hard thinks :(
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    gpp aku juga gak berani asal beli-beli aja takut seperti kemarin.
     

Share This Page