1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mousepad Tidak Berfungsi

Discussion in 'Windows 8' started by HF Oz, Jun 1, 2015.

  1. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Ada yang ngalamin pake laptop asus os windows 8.1 with bing.
    lalu tadi pagi saya buka laptopnya kok mousenya nggak bergerak. pas masukkan User Password Sampai masuk ke start screen masih bisa namun ketika masuk ke desktop kok mousenya macet, apa ada masalah pada Asus Smart Gesturenya,

    Mohon Pencerahannya mas
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kayaknya sih ya, aku juga pernah mengalami tapi pake synaptic,
    coba di reinstall aja drivernya
     
  3. Ramos Adi Perisai

    Ramos Adi Perisai New Member

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    11
    1. Pastikan kamu instal driver terbaru mouse pad tersebut.
    2. Masih gagal juga, coba instal ulang drivernya.

    Kalo cara diatas gak berhasil. Coba kamu ketik perfmon /rel di search bar.
    Disitu bakal ada Realiability Monitor yang nunjukin masalah ataupun kerusakan pada hardware/software yang baru terjadi di komputermu akhir-akhir ini.
    Oh ya, lihat juga di device manager, (ketik devmgmt.msc) kalo2 ado bendera kuning
    di hardware mouse pad nya. itu tandanya mouse pad kamu bermasalah.

    atau bisa juga pake system restore di advanced option. pilih recovery image yang kira-kira hari dimana sebelum mousepad kamu gak berfungsi.

    kalo cara diatas gagal semua, coba deh, kamu 'smekdon' dikit mouse nya. siapa tau nanti mouse pad nya berfungsi lagi kan? :))

    semoga bermanfaat.
     
    Last edited: Jun 2, 2015
  4. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Gadak yang pake Asus SmartDesture
     
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Okelah Nanti di download driver standart asus
     

Share This Page