1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Movie Maker 8.1 VS Video Editor 8.1

Discussion in 'Developer Corner' started by Z.A.Y, May 24, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Gak lengkap rasanya kalau Windows Phone gak ada Editor buat videonya
    nah disini saya mau sharing 2 app windows phone yang bagus untuk editing video

    1. Movie Maker 8.1
    [​IMG]<<sumber idwinphone

    fitur :

    -Mengizinkan pengguna untuk membuat sebuah video film menggunakan semua jenis media (video, gambar dan suara) yang di dukung oleh Windows Phone 8.1.
    - Semua track dan klip bisa di copy, move, hapus dan duplikat.
    - Suara bisa di kontrol.
    - Saat menambahkan gambar, kamu bisa mengatur durasi pada film dan dapat menerapkan sebuah filter yang menarik pada video tersebut.
    - “MP3 extractor” fitur: dapat load video YouTube sebelum diunduh kemudian melakukan ekstrak suaranya untuk dijadikan background.
    - Tidak membutuhkan koneksi internet.
    - File disimpan dalam bentuk mp4 dan bisa disimpan di SD card.
    - Trim, crop dan split clips dengan mudah.
    - Mengatur level clip suara.
    - Copy, paste dan hapus clips dari berbagai posisi.
    - kontrol playback sederhana untuk melakukan review clips.
    - Kemampuan preview dengan zoom secara real time.
    - Slow motion effect 10X.

    link download di store

    ada satu lagi yang gak kalah bagusnya dari Movie Maker yaitu

    2. Video Editor 8.1
    [​IMG] << sumber idwinphone

    Fitur

    - Aplikasi ini mengizinkan penggunanya untuk mengambil gambar melalui galeri berupa video atau foto atau mengambilnya langsung melalui aplikasi.
    - Menaruh musik atau file audio.
    - Fitur trim, crop dan split video klip.
    - Memiliki pengaturan suara.
    - Copy, paste, move dan hapus klip dari berbagai posisi.
    - Kontrol playback yang mudah digunakan untuk melakukan review klip/video.
    - Preview real time.
    - Menambahkan musik ke video.
    - Nokia filter efek.
    - Simpan project dan bisa dilanjutkan untuk di edit di lain waktu.
    - Efek slow motion 10X.

    link store

    Perbandingan

    MOVIE MAKER 8.1 ------------------------------ VIDEO EDITOR 8.1
    -Versi Berbayar dan Trial ------------------------------ -Versi Berbayar dan Trial
    -Lebih banyak Efek filter ------------------------------ - Efek filter Lebih sedikit
    -ada undo dan redo ------------------------------ tidak ada undo dan redo
    -di versi trial durasi terbatas ------------------------------ di versi trial tidak ada batasan
    -ada watermark di versi trial ------------------------------ tidak ada watermark
    dan masih banyak lagi perbandingan lainnya ckckckck:ketawa:

    sekian dan terima kasih itu menurut pengamatan saya kalau udah ada ngepost ya maaf :ketawa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Salah forum sob, seharusnya di Diskusi Device > Windows Phone.

    Sharenya bermanfaat bagi user WP, +Rep. :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sama saja...
    2-2nya Paid, Redeem+Pulsa Lumayan deh
    :kagum:
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yah iyah salah yah ternyata baru liat kalau ada di developer corner :desperate2: :tidaak1: :nangis1:

    tapi makasih +repnya :cool:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wadh dua duanya keren :goodjob:
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ya emang keren apalagi kalau di bayarin tambah keren dah :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/moviejax/01cf0638-a5da-4819-a0d1-57edfcf0500d
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ih maunya... ckckckck :lol1:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sayanngnya Editing WP8.1 kebanyakan masih Bayar...
    Belum ada yg free :(
    Palingan cuma WP8 doank banyakk
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yaaah buat itu ganti'in tenaga developer yang buat :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Developernya Pelit...
    Movie Maker WP8.1 itu bagus sih...
    tp emg di Sayangkannya Bayar :(

    *Pelit
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    yang berbayar itu pasti berkualitas... :v
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tp ada juga App yg Paid ga berkualitas..

    *Hayooo?
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    *semua balik lagi ke rasa masing - masing developernya* :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh Slogan itu...
    :lol1:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: ckkcckckkc icha yang ngajarin :tidaak1:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkwkwk jgn Gw yg ngajarin...
    :lol1:
     

Share This Page