1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Movie Maker Error, Visual-Audio Enggak Sinkron

Discussion in 'Windows 8' started by indrakrisnadi, Oct 26, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Malam Winpoin, langsung aja ke pertanyaannya...

    Kenapa ya kalo saya edit video yang resolusinya 720p dan keatas di Movie Maker, hasilnya suara sama mimik suara yang ada di Video malah enggak sinkron tp kalo yang resolusinya kecil malah nyambung? :bingung:

    Apa gara2 spesifikasi laptop juga? Spek laptop saya Dual-core Core i3 (generasi pertama) 2.53GHz, RAM 2GB, VGA Intel HD, OS Windows 8.1.

    Sekalian juga, apa ada software editor video yang tingkat gampang dipakainya hampir sama kyk Movie Maker?

    Thanks...
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untuk basic Editing sih palingan pke camtasia
    dan untuk Advanced editing palingan pke Adobe Primere Pro atau Adobe After Effect
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Yang basic aja, pingin tuh instal After Effect cuma berhubung laptopnya bkn laptop grafis jd hrs ditunda dulu deh...

    BTW, blm ada solusinya yg masalah Movie Makernya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bisa jadi krn specs nya kurang sob (terutama VGA nya)'
    Tetapi coba km akalin aja..jd drag video ke layer audio..terus di layer video lakukan clip > audio > mute
    habis itu potong aja 2 detik audio di bagian depan, atau tambahkan 2 detik video di bagian depan

    tambahannya ini bisa kamu sesuaikan sampe hasilnya "pas"

    btw untuk editing video, aku biasanya pake Magix Video Edit / Camtasia utk screencasting..dan blm pernah mengalami permasalahan ini

    selain cara "ngakalin" diatas, km jg bisa mencoba ganti software video editing / coba update Movie Maker nya ke versi terbaru barangkali itu memang bugs dan udah di fix
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Akhirnya diakalin juga, cuma lbh panjang aja prosesnya soalnya harus simpan file musik videonya, convert musik videonya, masukin file musiknya baru dipotong...
    Makasih ya...

    BTW, cara updatenya gimana? Saya pk yang Windows Live Essential 2012 itu
     

Share This Page