1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Movie & TV tidak dapat menjalankan file MKV

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Feb 28, 2016.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    kenapa ya gan Modern Apps Movie & Tv Ane dari dulu kgk bisa menjalankan Video berformat MKV?? Mohon Bantuannya :)
    upload_2016-2-28_16-44-37.png
     
  2. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Kemungkinan appsnya kurang support sama video format MKV kali gan, btw ane juga pernah ngalamin hal ini, tapi setelah diupdate akhirnya bisa diputar lagi tuh video MKVnya :D
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Video codec file tersebut sepertinya belum disupport modern apps yang kamu gunakan. Coba diupdate atau didelete. =P

    Btw, jika file video tersebut adalah anime (tebakan) lebih baik diputar pakai CCCP atau KCP.
     
  4. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    bisa bro...
     
  5. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    gan menurut ane mkv tu video yang format nya belum bisa di ubah ke format yang laen alias format yang baru, ane udah coba pake format factory, vlc (ane lupa namanye), camtasia, after effect trus kaga bisa juga mesti error
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkin kamu kurang tampan pas cobain convert videonya. (`・ω・´)
     
  7. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    njirrrr
     
  8. zain zahy

    zain zahy Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    43
    saya juga ngalami hal itu,tapi saya solusinya beda dikit. Buka pengaturan trus pilih system trus default app,nah pas video dikosongin aja atau pilih film dan movie. Kalau saya dikosongin (artinya gak diisi app apa2). Mungkin kalau salah tolong dikoreksi
     

Share This Page