1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

MP4 atau MKV?

Discussion in 'General' started by Lamm Nurc, Feb 10, 2016.

  1. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    Gan, sekarang kan kalo download video dari internet kan udah punya banyak format file selain MP4, yaitu MKV. Tapi yang bikin ane bingung itu ukuran filenya. Kenapa kok file MKV (11.3 mb 1080p) ukurannya lebih kecil dibanding MP4 (19.8 mb 1080p)? Nanti kualitas videonya berubah ga? Makasih... 2016-02-10.png
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Ane rasa kualitasnya ngga beda jauh kok, mungkin karna sistem kompresinya yang berbeda, btw daripada penasaran, mending coba aja download keduanya terus bandingin deh. Cuman ane rasa mkv lebih bagus deh, soalnya kebanyakan file2 film ataupun video yang beredar di internet sekarang setau ane kebanyakan formatnya mkv.
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    Untitled.jpg
    mp4 sama mkv cuman container a.k.a tempat penampung video sama audio coding format

    mp4
    developer MPEG
    Video format yang disupport: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 (A)SP, H.264/ MPEG-4 AVC, H.265/ HEVC, VC-1/ WMV, Real Video, Theora, Microsoft MPEG4 V2, VP8, VP9, MVC
    audio format yang disupport: MP3, WMA, Vorbis, Opus, AAC, AC-3, DTS, LPCM, ALAC, DTS-HD

    MKV
    developer CoreCodec
    Video format yang disupport: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 (A)SP, H.264/ MPEG-4 AVC, H.265/ HEVC, VC-1/ WMV, Real Video, Theora, Microsoft MPEG4 V2, VP8, VP9, MVC
    audio format yang disupport: MP3, WMA, Vorbis, Opus, AAC, AC-3, DTS, PCM, LPCM, FLAC, ALAC, MLP / Dolby TrueHD, DTS-HD
     
    Last edited: Feb 11, 2016
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  4. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    ok makasih gan,tapi kalo buat windows phone 8.1 (lumia 625h ane) bisa play?
     
  5. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    ada 3gp ga disitu... klo ada pilihnya yg 4K UHD <(") #piss :D
     

Share This Page